Интуиция Венеры супротив логики Марса

Женщина создана Природой более жизнеспособной и совершенной, чем мужчина. Живёт она побольше, да и здоровьем покрепче будет. Создана женщина гибкой и живучей, исходя из “поставленных” перед ней, перед людьми задач (то – отдельная тема).

Наша мужская формальная логика последовательных рассуждений бьётся женской «логикой», по которой она заранее всё знает без длинных занудных  цепочек мыслеформ. Знает на основании интуиции и с допомогой какой-то ейной матери :) , генетически передавшей дочке свои знания и умения. Интуитивно женщина принимает правильные житейские решения.

Интуиция помогает ей выйти за пределы логики и опыта. Женщинам, это явление хорошо известно. Нам, недоразвитым по части интуитивных знаний и озарений мужчинам, приходится учить логику. Учить в теории и на практике, многократно наступая на житейские грабли. Говорят, озарения во сне и в состоянии бодрствования стимулируют нестандартное мышление мужичков. Стимулируют даже открытия. Но только после набора необходимого багажа знаний и опыта. Без “опыта, сына ошибок трудных”(ц.) – опять на грабли. :)

Но женщина в своём гордом одиночестве – не верх творения.

Как-то моя старшая сестра сказала: «На свете есть только две национальности – мужчины и женщины. Больше – нет». )) Мужчины и женщины – принципиально разные создания. Безо всякой дискриминации и сегрегации. Мужчины не лучше женщин, женщины не лучше мужчин. Мы несравнимы. По части биологии и мышления, по социальной части. Точнее сказать, – МЫ НЕСОИЗМЕРМЫ. И этим дополняем друг друга.

Тандем мужчина+женщина в своей полноте и гармонии – вот само совершенство. Где обе половины, в буквальном, функциональном смысле, дополняют друг друга.

Комментарии
  • avatar
    Просто Любовь

    Здравствуйте, Адам Петрович! Вопрос к вам по истории: вы были летом 1985 года на севере Архангельской области?

  • avatar
    ап

    для Просто Любовь:
    Здравствуйте!
    Да, был пару раз. Работала наша белорусская бригада в деревне Койда и населённом пункте Мезень. Написал об этом в двух статьях этого блога и одном комментарии.
    Статьи –
    “Работаем там, где мы профессионалы (о важности концентрации своих деловых достоинств)”

    “Корпоративная жизнь. Часть 1. Романтика Севера и льготы курильщикам”

    И текст комментария –

    taniuscha писал(а):

    вопрос о делегировании полномочий весьма интересен. Почему люди не могут с таким делом справиться? Что-то ведь им мешает и что-то их останавливает. Видимо, талант руководителя тоже не у всех имеется?

    Наверное, есть, но не у каждого. А у многих, у которых и есть понимание, что такое руководство, нет воли учиться и руководить. Либо нет желания, а есть беспробудная лень.

    В конце 80-х во время отпуска пару раз ездил на шабашку под Архангельск на Белое Море. На Север посмотреть и денег заработать. Край интересный, условия работы и быта в нашей бригаде были достаточно суровые. И вели себя мужчины в бригаде соответствующе. Обламывали лентяев и неприспособленных быстро. Парень такой, Серёга, приехал, было. Тяжко ему давался физических труд. Спросил бригадир: “А что ты хоть делать-то умеешь, готовить пищу для мужиков на кухне сможешь?” “Смогу”, – говорит. “Что готовить можешь?” “А пельмени”, – отвечает. “Ну, так давай быстро на кухню, к вечеру, чтобы были пельмени на всех членов бригады”. Ответ нового повара: “А где у вас здесь пельмени продаются?” Все мужики легли, схватившись за животы. Долго смеялись. Это ж в тундре было, среди редких селений.

    Что это, Танюша, отсутствие таланта или нечто другое? ;)

  • avatar
    Просто Любовь

    для ап:
    Значит, мы были знакомы!! Вы молодец – достигли так многого!! Как летели в кукурузнике и угощали кабачком девицу, рядом сидящую, скорее всего не помните, а моя сестра и ее муж Юрий из д.Койда вас помнят!!

    Клавдия и Юра до сих пор живут в Койде, и живут в домике, который строила ваша бригада, а их дети уже в Архангельск переехали. А они работают учителями в местной школе.

    Та девица -была я .

  • avatar
    ап

    для Просто Любовь:
    Дааа, бывает же такое! Клаву и Юру помню, заходил даже как-то к ним домой. Пишите через страничку “Контакты” (синяя кнопка вверху).

  • avatar
    Просто Любовь

    Я через гугл вас нашла, наобум набрала ваши примерно фио и вдруг обнаружила, что вы знаменитый человек.

  • avatar
    Просто Любовь

    А.П. здравствуйте! По поводу мужчины и женщины: Бог создал мужчину сначала, а потом женщину в помощники ему, чтобы помогала мужу исполнить волю Бога!! Главное – дождаться мужчине свою помощницу! А человек чаще всего торопиться и Бога не спрашивает: раз и в койку!!

  • avatar
    ап

    для Просто Любовь:
    Люба, хорошо написали. Только далеко не все мужчины и женщины живут такой жизнью, не все будут с вами согласны.
    Могу лишь повторить написанное выше – тандем мужчина+женщина в своей полноте и гармонии – вот само совершенство. Где обе половины, в буквальном, функциональном смысле, дополняют друг друга.

  • avatar
    Просто Любовь

    Такой тандем Бог и сотворил!! )))) А люди выбирают то, что выбирают, к сожалению (( и поэтому испытывают пустоту и неудовлетворенность. ((

    Спасибо ,что сократили диалог. Простите меня за безцеремонность.

    Мне просто говорить про жизнь в семье, т.к. я давно живу одна. :) :) :) Всегда проще говорить или писать со стороны!! Вообще то ни одна, а с Богом!!

  • avatar

    Подписаться, не комментируя