Интуиция Венеры супротив логики Марса

Женщина создана Природой более жизнеспособной и совершенной, чем мужчина. Живёт она побольше, да и здоровьем покрепче будет. Создана женщина гибкой и живучей, исходя из “поставленных” перед ней, перед людьми задач (то – отдельная тема).

Наша мужская формальная логика последовательных рассуждений бьётся женской «логикой», по которой она заранее всё знает без длинных занудных  цепочек мыслеформ. Знает на основании интуиции и с допомогой какой-то ейной матери :) , генетически передавшей дочке свои знания и умения. Интуитивно женщина принимает правильные житейские решения.

Интуиция помогает ей выйти за пределы логики и опыта. Женщинам, это явление хорошо известно. Нам, недоразвитым по части интуитивных знаний и озарений мужчинам, приходится учить логику. Учить в теории и на практике, многократно наступая на житейские грабли. Говорят, озарения во сне и в состоянии бодрствования стимулируют нестандартное мышление мужичков. Стимулируют даже открытия. Но только после набора необходимого багажа знаний и опыта. Без “опыта, сына ошибок трудных”(ц.) – опять на грабли. :)

Но женщина в своём гордом одиночестве – не верх творения.

Как-то моя старшая сестра сказала: «На свете есть только две национальности – мужчины и женщины. Больше – нет». )) Мужчины и женщины – принципиально разные создания. Безо всякой дискриминации и сегрегации. Мужчины не лучше женщин, женщины не лучше мужчин. Мы несравнимы. По части биологии и мышления, по социальной части. Точнее сказать, – МЫ НЕСОИЗМЕРМЫ. И этим дополняем друг друга.

Тандем мужчина+женщина в своей полноте и гармонии – вот само совершенство. Где обе половины, в буквальном, функциональном смысле, дополняют друг друга.

Комментарии
  • avatar

    Подписаться, не комментируя