Корпоративная культура. Приятные бонусы для сотрудников /пост Алексея Маханько/


Приятно получать подарки… И хорошо, когда у работодателя существует система приятных неденежных мотивационных бонусов (денежные тоже приятны, но речь не о них).

Наверное, компании лидеры в РБ, да и в мире, по корпоративным бонусам – это разработчики ПО. У них бесплатные завтраки и обеды, корпоративные выезды и вечеринки, тренажерный зал, бассейн, свободный график и т.д. Многие мои знакомые, имея на работе свободный график, приходят на работу к 11.00-12.00, но, правда, и уходят вечером. При этом для них создается не офисная обстановка, а поддерживается ощущение, что они все еще у себя дома – наравне с работой они могут отдыхать и развлекаться прямо в офисе.

Офис Google в Питере

Например в Гугле очень лояльное отношение к рабочему времени сотрудника. Все равно где и как ты работаешь, чем ты занимаешь в рабочее время, можно приходить в любое время, можно уходить, работать дома, играть и сидеть в кафе хоть весь день. Главный показатель – это проделанная работа, а не количество времени, которое сотрудник провел в офисе, именно так рождаются новые идеи и проекты Гугл. Но и отбор и конкуренция – будь здоров, ведь из 100 человек, которые присылают резюме, на работу берут только одного. Многое, конечно, зависит от менталитета народа и отрасли в которой работаешь. Не знаю, как Гугл, победит славянскую лень и желание получить все на халяву… Очень мало людей имеют достаточную волю, чтобы заставить себя работать постоянно активно, если не созданы соответствующие условия.

Поэтому у любого работодателя кроме мотивации есть еще механизмы стимулирования персонала. Стимул от лат. stimulus — в Древнем Риме острозаточенная палка у погонщика ослов. Когда ишаки артачились и сбивались с темпа их этим stimulusom тыкали в зад и они, простимулированные, двигались заметно резвее. Поэтому, стимул — это лишь средство заставить сотрудника двигаться, но без должного осмысления: куда и зачем.

А в Японии широко распространенно “инемури” — сон посреди рабочего дня. Таким образом, работники показывают, как много времени они посвящают работе и как мало времени тратит дома на отдых. Это лишь приветствуется, ведь исследования давно показали, что короткий сон в течение дня, значительно повышает продуктивность. Главное условие “инемури” – оставаться в вертикальном положении, как бы демонстрируя вовлеченность в происходящее вокруг.

А какие приятные бонусы есть у Вас в компании? И какие бонусы были бы к месту? Я бы, например, не отказался от спортзала, хотя ничего не мешает ходить самому. Что касается неденежных бонусов нашего офиса: еженедельно сауна, походы в лес, новогодний детский праздник, обучение (рейтинг-анализ, англ.язык), настольный теннис или бильярд по желанию после работы.

А нужно ли еще: питание, кофе, совместный выезд на отдых, корпоративные вечеринки и т.д. Повышает ли это мотивацию персонала, дает ли результат. Обычно получив какую-либо мотивацию, человек начинает работать продуктивнее, прилагая больше усердия. Иногда даже работать сверхурочно. К сожалению, подобный импульс обычно длится недолго – неделю-две максимум.

Как соблюсти баланс интересов собственника и наемного работника, сделать работу приятной и эффективной?

Хотя нужно признать, что в период кризиса, да и всегда, лучший бонус – это стабильность и устойчивость компании, в которой работаешь.


Добавить в Twitter ВКонтакте Я.ру Мой Мир livejournal.com FaceBook

Комментарии
  • avatar
    Л.А.

    “А нужно ли еще: питание, кофе, совместный выезд на отдых, корпоративные вечеринки и т.д. Повышает ли это мотивацию персонала, дает ли результат.” наверное, нужно спросить в Google :) можно не в Питерском офисе, а просто в поисковике… ;)

  • Выбрать аватар
    incognito

    Уважаемый автор публикации!

    А какие Вы преследуете цели, публикуя эту запись?
    Всем давно известно, что работники заинтересованы в как можно большем количестве бонусов от компании. В свою очередь собственники пытаются сократить как можно больше затрат. Конфликт интересов получается 8) .
    На счет бонусов: слышал, что некоторые компании награждают своих лучших сотрудников путевками на море, кто- то платит 13 зарплату, кто-то дарит на день рождения сотрудникам часы Ролекс. У меня в компании особых бонусов нет, поэтому пример привести личный не могу. Короче, все зависит от собственника. От простых работяг – ничего……….

  • avatar
    Читатель-писатель

    incognito писал(а):

    А какие Вы преследуете цели, публикуя эту запись?

    А почему должны быть какие-то уникальные или удивительные цели публикаций?
    Предполагаю, автор решил высказать свою точку зрения или обсудить тему с сообществом комментаторов. О чем Вы, мистер инкогнито, и написали далее.

  • avatar
    ап

    В первой половине 90-х годов Дайнова была компанией друзей. Но не всегда компанией коллег по работе. На первое место всегда ставились хорошие отношения между сотрудниками. Руководство провозгласило тезис: ” У нас людей не увольняют!” И реально люди не увольнялись по желанию или распоряжению начальства многие годы. Жить было интересно, жизнь была, как говорится, хороша и прекрасна. *KISSING*
    Но! До определённого времени. К 95-96-му году по каким-то причинам производительность фирмы резко снизилась, прибыли упали и даже вышли в отрицательную зону. Проанализировав, руководители компании поняли, что люди зачастую выполняли свои обязанности с прохладцей, понимая, что работай хорошо, работай плохо, разницы большой нет. Чаи-кофеи, болтология в то время, когда клиент напряжённо ожидает отпуска компьютера или его ремонта, были в порядке вещей. *LAUGHMO*

    Вот тогда то и начались серьёзные изменения в правилах игры. В 96-м ввёлся хозрасчёт, элементарные требования к дисциплине, произошли увольнения тех, кто не смог или не захотел работать с нужным качеством и отдачей. Доходило до слёз и обвинений в жестокости. Но это испытание было выдержано, и Дайнова поднялась на новый качественный уровень работы. Дайнова стала компанией друзей и коллег, где дружба – дружбой, а служба – службой.
    То есть приятные бонусы бонусами, а работать нужно. Типа “ты не говори мне про индукцию и дедукцию, давай лучше продукцию!” *FIX*

  • Выбрать аватар
    SolarisInvest

    ап писал(а):

    “Дайнова” была компанией друзей. Но не всегда компанией коллег по работе. На первое место всегда ставились хорошие отношения между сотрудниками. Руководство провозгласило тезис: ” У нас людей не увольняют!” Жить было интересно, жизнь была, как говорится, хороша и прекрасна.

    Всем известно утверждение, что дружба и бизнес почти несовместимые вещи. Я не говорю, что это не возможно. По результатам многих исследований на сегодняшний момент известно, что ничего хорошего из этого не получается. Хотя бывают и исключения.

    Что касается бонусов в виде финансовых выплат, то я как-то скептически отношусь ко многим поощрениям, т.к. в большинстве своем они не добавляют определенной заинтересованности. Вот, например, многие топ-менеджеры получают огромные выплаты по результатам своих работ. Хотя с другой стороны, зачем делать такие выплаты, если это их прямая обязанность, за которую они и так получают НЕМАЛЫЕ деньги. Основная надежда финансовой мотивации состоит в том, что для получения бонусов и для увеличения своих ежемесячных зарплат многие сотрудники будут работать еще усерднее. Здесь можно обратить внимание на один момент, что усерднее – это значит тратить больше времени на выполнение работы, но не на улучшение качества своей деятельности. В общем скажу так: не важно какое количество бонусов предоставляет компания, важно то, на сколько они эффективны.

  • avatar
    alandr

    Главный показатель – это проделанная работа, а не количество времени, которое сотрудник провел в офисе.

    Золотые слова!

    И какие бонусы были бы к месту?

    Дополнительные деньги. А я уже на них схожу в сауну со своими друзьями.

    ————————-
    Комментарий перенесён из газеты “Компьютерные вести”

  • avatar
    anunnaki

    alandr писал(а):

    И какие бонусы были бы к месту?

    Адепты корпоратива никак не дойдут до того, что люди у них работают ради денег, а не потому что хотят “бонусы” в виде тренажерки и бесплатной еды.

    ————————-
    Комментарий перенесён из газеты “Компьютерные вести”

  • avatar
    anunnaki

    О, Боги!
    > Не знаю, как Гугл, победит славянскую лень и желание
    > получить все на халяву…

    > Поэтому у любого работодателя кроме мотивации есть еще
    > механизмы стимулирования персонала. Стимул от лат. stimulus
    > — в Древнем Риме острозаточенная палка у погонщика ослов.

    Автор, вы намекаете на то, что славяне ленивые ослы, которые ждут халявы? Хотелось бы знать, кто автор по национальной принадлежности. Уж очень кое-чем дурноватым такие речевые обороты пахнут =(

    ————————-
    Комментарий перенесён из газеты “Компьютерные вести”

  • avatar
    ап

    для anunnaki:
    Позвольте вмешаться в разговор. Пока дискуссия не приняла в самом деле дурноватый запах.
    Алексей – сын родителей из белорусской глубинки,самостоятельно получивший образование и профессионально сделавший себя сам. Вижу его работу: активен, позитивен, трудяга. Потому и столь стремительный карьерный рост. В нашем предварительном обсуждении текста поста речь шла о порой проявляющейся русской, белорусской, НАШЕЙ славянской лени. С которой мне также иногда приходится бороться, вытаскивая себя из болота обломовщины. Без шуток. К сожалению, слово НАШЕЙ выпало при подготовке текста поста.

    Хотя, вопрос, конечно, философский. И, думается, не лень это, а определённая мудрость, позволяющая до начала действий и суеты обдумать взвешенное решение. А уж потом его активно реализовывать.

  • Выбрать аватар
    Серый

    ап писал(а):

    В первой половине 90-х годов Дайнова была компанией друзей

    Подарки приятно и класно получать в компании друзей. Очень сурово обошлись в девяностых можно было поговорить попить чайку может пивка, друзья всегда понимают, думаю что все класно работалибы и так. Дружбаны ж все таки. :)

  • avatar

    Моду взяли – нормальные условия на работе обзывать бонусами. Ну а если это бонусы, то кто позволил вам мои деньги тратить на всякую ерунду? Пристегните их к ежемесячной зарплате. И не надо мне stimulosom тыкать в зад!
    Кстати о “болоте обломовщины”. Это деятельный Штольц говорил о склонённых головах и смирении, а не Обломов. Это Обломов осознавал истинное положение, а не Штольц. И позвольте мне стать на защиту обломовщины. И Обломова. И себя.

  • avatar
    Владимир Велич

    Мне посчастливилось работать в Дайнове, когда там работали родственники, друзья, хотя многие и до и после высказывали как аксиому, что это в принципе невозможно. Я тогда увидел в реале, что это возможно – не смешивать мухи с котлетами – работу и дружбу. Согласитесь, к сожалению, часто родственники, близкие по крови люди, не всегда являются близкими по Духу. Тогда я ещё не знал о Законе Подобия. Потом осознал как он работает вообще и в данной конкретной ситуации. Многие из вас его слышали: Подобное притягивает подобное. Руководитель, владелец бизнеса набирает себе команду и прежде всего от него (его мировоззрения, уровня культуры и т.п.) зависит КТО придёт в компанию. Если придёт кто-то не совсем близкий, то со временем он отсеется.. не важно как – уволят или сам уйдёт. Так вот, если собрались близкие по духу люди зарабатывать деньги, то гораздо приятнее делать это с настоящими друзьями. Копоративные бонусы, если они не ограничиваются только организацией коллективных пьянок, как раз позволяют побыстрее понять подходите ли вы друг другу, если речь идёт о новичке. А остальным работникам провести время в куругу друзей. Ведь мы на работе проводим почти половину своей жизни. Наверное своих жён видим реже , если они не с вами работают :) Бонус – это то, что сотрудник получает СВЕРХ оговорённых условий. Так что не надо говорить – дайте лучше деньгами, я сам их потрачу. Нам, постсоветским людям, у которых была пусть и неправильная во многом идеология, трудно жить без неё как таковой. Мудрый руководитель её формирует, это выгодно и сотруднику тоже. Хорошо мотивированный сотрудник заработает и себе больше денег и компании, на которую работает.Закон Синергии никто не отменял :) Согласитесь, что зарабатывать деньги в приятной компании приятнее, чем просто в компании. “Жить – хорошо, а хорошо жить – ещё лучше!!!” :)

  • avatar

    Подписаться, не комментируя