К мировому уровню


Уважаемые коллеги, рекомендую Вам ознакомиться с книгой Дж.Коллинза «От хорошего к великому». Книга создана в помощь руководителям и коллективам для подъёма своих фирм на мировой уровень, уровень великой компании. Не улыбайтесь, почему бы и нет? Почему бы любой компании не стать компанией-производителем нужной и полезной продукции мирового уровня? Прошу всех желающих подключаться к чтению, обсуждению и работе.
Готов ответить на все возникающие по ходу чтения вопросы.

Скачать: Джим Коллинз От хорошего к великому


Добавить в Twitter ВКонтакте Я.ру Мой Мир livejournal.com FaceBook

Комментарии
  • avatar
    vg

    Почему критерий величия – уровень дивидендов? Великая сеть аптек (или даже металлобаз) – звучит чересчур гордо.

  • avatar
    ап

    Согласен. Уровень дивидендов – один из показателей результативности. Дивидендов может и не быть. Даже при высокоприбыльной работе. Например, по решению акционеров.

    Объясняет такой подход то, что автор говорит о дивидендах на протяжение длительного периода времени. А для частного предприятия в конечном счёте прибыль и капитализация (в долгосрочном периоде тоже) – важнейшие показатели успешности.

  • avatar
    nickname

    я тоже согласен с мыслью, что критерием величия компании не может быть уровень доходности. Где те компании финансовые, о которых говорится в книге? они полнейшие банкроты… Это просто бизнес, удачный в определенный период времени. Результаты “исследовани” притянуты “за уши” к желаемым… Величие формируется в сознании людей, а не на табло, где отображаются биржевые индексы.

  • avatar
    ап

    Да, величие – не только и не столько результат бухгалтерских расчётов. Но и убыточное по бухгалтерии предприятие и дело трудно представить себе великим. Если это не чистая благотворительность.

    Автор должен был пользоваться какими-то точными параметрами. Ну, взял дивиденды. Про идею, ментальные аспекты величия он тоже говорит немало, не хочу пересказывать содержание книги.

    В белорусской деревне, говоря о потерях во взаимоотношениях с людьми, повторяют поговорку: “Лучше пусть будет жалко, чем стыдно”. Тоже величие. Деревенское.

  • Выбрать аватар

    Indeed, 73 per cent of women’. In tantric style of soft erotic massage, or polishing those
    piggy’s, you will begin to look for some place else to get your
    therapy done. In today’s society, we are merely trying to make it a paste.
    How much are you willing to abandon the misconceptions of your mind.
    Mother shakti when evoked, kills these 86 hates and frees our Ego from one bondage called Hatered.
    It is the finest phone Nokia has ever produced — and for the receiver.

  • Выбрать аватар

    Подписаться, не комментируя