Мир находится на пороге нового 6-го технологического уклада


Дорогие друзья! Вот сижу и пишу письмо, задуманное и осмысленное в течение последних двух недель. Мне периодически задают вопрос, в чём заключается наша стратегия, каковы долгосрочные цели работы?

Вспоминаю начало нашей деятельности в негосударственном секторе. Молодые люди конца 80-х от 22-х до 33-х лет, семейные и холостые, на свой страх и риск ушли с насиженных мест в кооператорскую неизвестность. Некоторые удивлялись, некоторые крутили пальцем у виска, мол зачем, здесь так надёжно.

Получилось. За счёт чего? Начальный капитал – нуль, связей в «верхах» – никаких. Да, был опыт, надо отметить, та советская производственная школа – не ровня нынешней. Но не это главное, начинали многие, получилось не у всех. Мы всегда творчески подходили к решению текущих и перспективных задач. Шли не проторенными дорогами, а прокладывали новые, долгосрочно более эффективные и перспективные (не перепродажи, а отвёрточная сборка компьютеров, одна из первых в РБ; не лёгкие оптовые, а сетевые продажи; открывали новые направления производства). Думали в первую очередь не о зарплате, а о развитии своего предприятия, зарплаты потом прикладывались. Всякий достигнутый уровень рассматривался как очередной этап. Хотя, конечно, хватало и ошибок, но, как говорится, кто не работает, то не ошибается, и мы их не боялись.

О стратегии и целях. Чтобы чего-нибудь добиться нужно использовать представляющиеся шансы. Как тогда в конце 80-х – 90-х. Сегодня многие прошли курс обучения рейтинг-анализу, драматургии процессов и явлений, использует ли кто-то эти методы в решении своих задач? Несколько раз были организованы группы, в числе задач которых – нахождение прорывных направлений развития («голубые океаны», «управление холдингом»,…), где прорывные направления? А между тем группа реинжиниринга, фактически запущенная в конце 90-х, работает до сих пор.

Я это к тому, что стоит задуматься каждому из нас, чего же я хочу от жизни? Можно стремиться подняться на некоторый уровень и перейти в режим потребления достигнутой зарплаты, пожить красиво. Дальше – стоп, дальше – молодой пенсионер, наблюдали это неоднократно. А можно прорываться дальше.

Теперь предложение. Очередное. Мир находится на пороге нового 6-го технологического уклада. Срок перехода к массовому применению этих новых технологий – 10-20 лет. Вроде много, но мы уже работаем больше 20-ти. Давайте подумаем, где будем мы, какими технологиями в работе будем пользоваться? Или в старыми технологиями 4-го ТУ, которые плотно используем сегодня вместе с другими предприятиями, или найдём для себя место среди фирм, быстро развивающихся в 6-м ТУ. Ничего фантастического в этом нет. Отсталые восточноазиатские страны в последние десятилетия 20-го века превратились в «азиатских тигров» 5-го уклада (Япония, Корея, Сингапур,…). Компании с нулевым начальным капиталом, но большим желанием прорваться – в мировых гигантов (Майкрософт, Гугл,…). Давайте поставим себе цель – стать лидером в 6-м ТУ. Силы есть, мозги есть, и у нас, и в РБ. Отсталая промышленность Восточной Европы даёт нам конкурентный шанс.

Предлагаю любому желающему, независимо от должности, возраста, образования и стажа работы подумать над этой задачей. Жду Вашей инициативы.

Молодым людям: не нужно стесняться и бояться, смелее! 

– Джон Голсуорси: «Если вы не думаете о будущем, у вас его и не будет».
– Сенека: «Ни один ветер не будет попутным для корабля, который не знает, куда плывёт».

Некоторая несистематизированная информация о технологических укладах:

6-й ТУ и энергия Альтернатива глобализация – 7-й ТУ

Инвестиционная политика промышленного предприятия и переход к 6-му ТУ

Инновационноеразвитие чёрной металлургии России

Кризис как процесс замещения ТУ

Мир входит в 6-й ТУ+

Мир существенно и быстро будет меняться

На пороге 6-го технологического+

Нанотехнологии и 6-й ТУ

Психология труда 6-й ТУ

Рейман- прорыв в 6-й ТУ

России необходим новый ТУ

Скачок через барьеры

Технологические уклады

ТУ – определение

ТУ и преодоление экономических кризисов

Экономический смысл американской агрессии

P.S.: Вчера на сорокалетии Факультета прикладной математики и информатики представитель Парка высоких технологий приводил слова руководителей крупнейших софтверных фирм Америки во время их визита к Президенту и руководству РБ о том, что, если имеется сложная техническая задача, то её отдают на реализацию в США: только там есть необходимая техническая база и специалисты имеют соответствующую квалификацию; если задача требует большого количества исполнителей – то в Индию: только там можно мобилизовать соответствующие людские ресурсы; если задача нерешаемая – то в Беларусь. Мы можем прорваться на любой уровень.


Добавить в Twitter ВКонтакте Я.ру Мой Мир livejournal.com FaceBook

Комментарии
  • avatar

    Подписаться, не комментируя