Вот попались интересные ссылочки на тему пиццерий:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
21. sam - 17 Июня, 2010 - 13:24:36 - перейти к сообщению
22. sam - 17 Июня, 2010 - 18:09:26 - перейти к сообщению
Друзья,
я тут занялся более детальной проработкой темы "пицца с доставкой".
Пытаюсь собрать текущую информацию изнутри операторов этого рынка. В этой связи есть к вам большая просьба: если у вас есть доступ к подобным источникам информации (друзья, знакомые работающие в пиццериях) или вы уже владеете данными о белорусском рынке услуг "пицца с доставкой", поделитесь, пожалуйста, либо тем, либо другим.
Спасибо заранее.
я тут занялся более детальной проработкой темы "пицца с доставкой".
Пытаюсь собрать текущую информацию изнутри операторов этого рынка. В этой связи есть к вам большая просьба: если у вас есть доступ к подобным источникам информации (друзья, знакомые работающие в пиццериях) или вы уже владеете данными о белорусском рынке услуг "пицца с доставкой", поделитесь, пожалуйста, либо тем, либо другим.
Спасибо заранее.
23. ап - 17 Июня, 2010 - 21:07:02 - перейти к сообщению
sam пишет:
поделитесь, пожалуйста, либо тем, либо другим.
Друзья, обращаю ещё раз внимание на то, что, возможно, мы подходим к реализации конкретного проекта. Участие может быть любое: финансовое (уже есть), структурно-организационное (есть), профессиональное (наклёвывается), в виде предложенной практически реализуемой идеи (наклёвывается). Вторая сторона участия - заочное в виде совета, методики и непосредственное в качестве сотрудника либо одного из руководителей системы ресторанов на часть или на полную ставку.
24. Андрей Смирнов - 18 Июня, 2010 - 15:42:42 - перейти к сообщению
sam пишет:
если у вас есть доступ к подобным источникам информации (друзья, знакомые работающие в пиццериях)
Какого рода информация нужна? У меня сын недавно работал в Domino Pizza в Торонто.
Могу помочь с разработкой и анализом документации и процессов, в том числе на негатив.
25. sam - 21 Июня, 2010 - 11:01:38 - перейти к сообщению
Андрей Смирнов пишет:
sam пишет:
если у вас есть доступ к подобным источникам информации (друзья, знакомые работающие в пиццериях)
Какого рода информация нужна? У меня сын недавно работал в Domino Pizza в Торонто.
Могу помочь с разработкой и анализом документации и процессов, в том числе на негатив.
Интересует местный (белорусский) опыт. Например, как устроена и работает диспетчерская служба и служба доставки, какова загрузка производства пиццы на доставку в течении временных отрезков дня, особенности заказов (кроме пиццы видимо заказывают напитки или возможно салаты), существуют ли особенности в работе в различных районах города, оценка средств продвижения услуги по доставке пиццы.
Спасибо.
26. МАВ - 21 Июня, 2010 - 14:10:51 - перейти к сообщению
sam пишет:
Интересует местный (белорусский) опыт. Например, как устроена и работает диспетчерская служба и служба доставки, какова загрузка производства пиццы на доставку в течении временных отрезков дня, особенности заказов (кроме пиццы видимо заказывают напитки или возможно салаты), существуют ли особенности в работе в различных районах города, оценка средств продвижения услуги по доставке пиццы.
Когда я работал в одном из ресторанов г. Новополоцка, у нас пиццу на вывоз заказывали довольно часто. Доставкой занимались "наши" таксисты. С ними был заключен на словах договор: мы Вам клиентов нашего ресторана - вы занимаетесь доставкой пиццы, конечно не бесплатно. За доставку платил клиент. Кстати, к пицце обычно заказывалось еще много других блюд(не только салаты) и напитков (в основном пиво). Поэтому доставку еды на дом, считаю делом перспективным и выгодным.
Пиццей занимался выделенный человек, в свободное время помогал делать салаты или другую работу.
Рекламы у нас не было - только сарафанное радио и фирменные коробки с телефонами.
Что касается загрузки - дело непредсказуемое (когда как). Кстати пицца хорошо идет в воскресенье.
27. Andrei A. Lelikov - 23 Июня, 2010 - 13:06:23 - перейти к сообщению
vit пишет:
Dominos, Rocky Rococo? Pizza Hut, так вот кто пробовал тот поймет- то что у нас продается под названием пицца - является лишь отдаленным подобием на данный продук
согласен! сам перестал употреблять белорусскую "пиццу" после работы в США в "ПиццаХат". На мой взгляд - самая вкусная пицца. А почему мы говорим именно о доставке? Я думаю и пиццерия как таковая будет популярна, если там будут готовить что-то похожее на вышеуказанные бренды.
28. ДВО - 29 Июня, 2010 - 07:33:52 - перейти к сообщению
Следует учесть, насколько актуально будет открытие пиццерии в городе. Необходимо подобрать место с хорошей проходимостью людей, предпочтительно молодежи. Т.е. не плохо было бы установить торговую точку возле крупных учебных заведений (не школ), либо в местах скопления молодёжи (общежития, спорткомплексы, парки).
29. Сергей Н - 30 Июня, 2010 - 10:36:16 - перейти к сообщению
Вот здесь есть пример возможного дальнейшего развития идеи доставки
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (Добавление)
Есть иное предложение для "держать в уме на всякий случай"
На западе очень развита инфраструктура "бутербродных". В первую очередь в местах скопления людей - станции метро, переходы и так далее. Это не толстая тетка с тележкой в переходе, а вполне адекватный магазинчик со _свежими_ продуктами: бутербродами, булками, кофе, молоко, йогурт и так далее. Бутерброды и булки делаются на месте. Покупается в основном на вынос. И теми людьми, кто, например, не успел позавтракать или пообедать или просто выбежал взять перекусить что-нибудь
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (Добавление)
Есть иное предложение для "держать в уме на всякий случай"
На западе очень развита инфраструктура "бутербродных". В первую очередь в местах скопления людей - станции метро, переходы и так далее. Это не толстая тетка с тележкой в переходе, а вполне адекватный магазинчик со _свежими_ продуктами: бутербродами, булками, кофе, молоко, йогурт и так далее. Бутерброды и булки делаются на месте. Покупается в основном на вынос. И теми людьми, кто, например, не успел позавтракать или пообедать или просто выбежал взять перекусить что-нибудь
30. vit - 01 Июля, 2010 - 13:49:36 - перейти к сообщению
Опять же к идее по доставке пиццы и возможности открытия ресторана-пиццерии! Опять же предлагаю к данному вопросу подходить разумно, с учетом нашей действительности: сколько обойдется строительство, получение всех разрешений на организацию общепита в центре города? Правильно- дорого, хлопотно... Единственное исключение можно предположить и предложить открытие подобного заведения в студенческом городке. который уже частично сдан и продолжает строится: следующая очередь сдачи конец 2010 г., будет сдано еще 2 общежития. Речь идет про общежития в районе пр-та Дзержинского, где уже имеются общежития медуниверситета, сам медуниверситет, общежитие БГУ на 1030 мест... в ближайшем будущем это место будет густо населено студентами, активной молодежью, которая является прямыми потенциальными клиентами пиццерии. Из конкурентов по близости можно выделить только макдональдс, но пиццерия и классический fast food не совсем сравнимы-поэтому есть возможность стать пионерами в ресторанной индустрии большой доступности и реализовать проект по строительству пиццерии, ориентированной на внутреннее посещение. Можно рассмотреть вопрос аренды в комплексе студенческого городка или же строения отдельного здания. Думаю, что со стороны государства и администрации города данный проект будет иметь поддержку, так как направлен на улучшение социальной сферы обслуживания населения.
Что же касается сети пиццерий по городу, то предлагаю рассмотреть строительство небольших stores с минимальным количеством посадочных мест. Преимущества: нет ограничения по времени работы заведения, отсутствие аренды, лучший внешний вид и свобода в стилистике оформления, возможность лучше закрепить свой бренд, залог процветания торговой марки. само строние можно сделать из пластика, наподобие магазина "Зеленый клен" (Логойский тракт), быстро и относительно дешево. Stores расположить с учетом компромисса стоимости строительства объекта и его содержания с географической привлекательностью и доступностью для потенциальных покупателей.
Что же касается сети пиццерий по городу, то предлагаю рассмотреть строительство небольших stores с минимальным количеством посадочных мест. Преимущества: нет ограничения по времени работы заведения, отсутствие аренды, лучший внешний вид и свобода в стилистике оформления, возможность лучше закрепить свой бренд, залог процветания торговой марки. само строние можно сделать из пластика, наподобие магазина "Зеленый клен" (Логойский тракт), быстро и относительно дешево. Stores расположить с учетом компромисса стоимости строительства объекта и его содержания с географической привлекательностью и доступностью для потенциальных покупателей.