sam пишет:
Андрей Смирнов пишет:
По доставке пиццы, В Японии, в Токио, старт Домино пиццы (и близко не традиционного японского блюда) начался с просчета статистики по загрузке улиц в зависимости от времени суток, потом были просчитаны точки нахождения пиццерий с оптимальным расстоянием друг от друга в зависимости от трафика, чтобы обеспечить доставку пиццы максимум за 10 минут с момента заказа. Были выбраны 20 точек, покрывающих 80% потенциальных клиентов; были просчитаны маршруты перемещений поваров по кухне, специальным образов расставлено оборудование, чтобы сделать проходы от печи к тестомесилке и умывальнику минимальными; битва шла за секунды и сантиметры; были разработаны маршруты поездок в зависимости от времени/траффика, были вышколены работники, была внедрена система постоянного тренажа персонала и ежеутренняя парт-полит работа (с учетом ментальности японцев). Была разработана целевая рекламная компания - для молодых людей от 16 до 26 (студенты и молодые холостые и неженатые менеджеры), эта реклама задавала стиль нового образа жизни - не так, что каждый в уголке ест свой термосок, свою "ссобойку", а круг пиццы объявлен, как круг, который собирает друзей за трапезой.
Молодые люди клюнули на этот имидж, а потом уже и остальные потребители подтянулись.
Рывок на рынок пиццы с такой проработкой был такой, что в Токио никто больше не смог догнать Домино. Информация 8 летней давности.
Молодые люди клюнули на этот имидж, а потом уже и остальные потребители подтянулись.
Рывок на рынок пиццы с такой проработкой был такой, что в Токио никто больше не смог догнать Домино. Информация 8 летней давности.
Сторонник научного подхода. Надобно данную технологию принятия подобных решений изучить по подробнее, тогда можно дать ответ о целесообразности реализации проекта "пицца под заказ". Просто то, что сегодня существует в минске выросло из уже существующей темы "пиццерия".
Это из серии: Сформулируй цель и подумай, а что из себя представляет цель на 500% больше от желаемого и как её достичь? А дальше чешешь по алгоритму.
А то что в Минске называется пиццерией, выросло из советского общепита. А настоящую пиццу только на дубовых чурках жарят. Правда недавно на родине пиццы, в Италии, в Неаполе скандал разразился, там дубов уже не осталось, все попалили; так гробы дубовые стали с кладбищ тырить и на них пиццу жарить. Жар, говорят - отменный...