Коты и кошатники


(ИЗ СЕРИИ “ГОВОРЯТ, ЧТО ЛОШАДИ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕКИ” )

Бежал традиционную десяточку по лесу от улицы Ангарской на бывший полигон и назад. Традиционно, по окончании дистанции метров пятьсот пешком, далее тоже традиционный холодный душ. Буквально на первых ходовых метрах прибился молодой кошара. Серый такой в ослепительно белых сапожках и с белой манишкой. А шерсть короткая, но густая-густая, как войлок. И не боится, собака :) , идёт рядом. Позвал “кс-кс-кс” – подходит. Глажу – выгибает спину. Непуганный, видно, молодой и неопытный. Небитый, значит. Хорошо, около подъезда мужик сидел, сфотографировал, нежно приговаривая: “Котяра ты, котяра”. Повыгибался-попозировал и гордо так ушёл. С чувством собственного достоинства. А я перед душем нетрадиционно вымыл руки с мылом – трижды мылил, кто знает, какая зараза в шерсти у красавца, – в детстве-то всякого бывало. :)

Обычно коты боятся незнакомых людей. Дикие по понятным причинам, домашние тоже боятся. Потому как биты неоднократно и, порой, биты смертным боем. А тут… Или это он увидел родственную душу, – всё детство провёл в частном доме, где без кота никак.

И вот через два дня с племянниками у родительского, а сейчас уже дома семьи брательника, тоже встретился котёнок. И тоже не боится. Попросил брата, их отца, сделал фото. Кот, по нашему детскому дворовому опыту, чувствует, с кем общаться, а с кем – ни-ни.

Любимое домашнее животное. Это ж он хозяин дома, мы у него в услужении. :)

———————————————————————————

P.S. Как меня правильно подправили, коты не просто хозяева. Коты – рабовладельцы. Точно!!!

Котик-1-2Котик-2-3Котик-3-3Котик-4-3


Добавить в Twitter ВКонтакте Я.ру Мой Мир livejournal.com FaceBook

Комментарии
  • avatar
    Елена Бегунова

    На самом деле, животное должно служить людям, именно Человек,хозяин. Это, как в управлении. Все должны быть на своих местах и понимать его. Давать возможность служить- это милость и забота о прогрессе. Принцип центра и иерархии о всем- правила всегда есть правила.

    ——————————————————-
    Комментарий перенесён из фэйсбук

  • avatar
    ап

    для Елена Бегунова:
    Эт шутка юмора такая. :) Коты ведут всегда себя, как хозяева.

  • avatar
    Николай Скриган

    для ап:
    Коты не просто хозяева. Коты – рабовладельцы.

    ——————————————————-
    Комментарий перенесён из фэйсбук

  • avatar
    Elena Johnston

    для Елена Бегунова:
    Елена Бегунова.
    Животные и люди должны сосуществовать как добрые и равноправные соседи . Возомнил человек себя хозяином.. а мы просто гости на короткий срок на нашей планете. Звучит может глупо и глобально… но не надо пытаться применять принцип центра и иерархии в управления к сосуществованию с нашими малыми братьями. Ни эту ли фразу слышали мы раньше? Тогда и не будет массовых живодёрок, собак с одним глазом, голубей с перебитыми крыльями и побитых шугающихся котов.

    ——————————————————-
    Комментарий перенесён из фэйсбук

  • avatar
    ап

    для Николай Скриган:
    Точно, не додумал в своё время, рабовладельцы однозначно! :)

  • avatar
    Ирина Белявская

    для Елена Бегунова:
    Елена Бегунова: странная позиция из разряда “человек – венец природы”. К чему приводит такое мироощущение можно увидеть, оглянувшись вокруг. :( А если конкретно о домашних животных – их нужно просто любить :)

    ——————————————————-
    Комментарий перенесён из фэйсбук

  • avatar
    Елена Бегунова

    Друзья, позиция иерархии – правильная. Единственно правильная. Если Вы задумаетесь и будите честными с самими собой, то конечно, сразу поймёте, что равенства в нашем мире нет. И это правильно. Порядок- это ПО РЯД АМ. То есть есть первично, вторичное, главный, подчиненный. Elena Johnston, Ирина Белявская,что такое равноправие с животными? Почему, тогда при равноправии ( в кавычках) с животными люди не живут на коврике:) Этот вопрос звучит абсурдно или закономерно? Кто хозяин в доме? При возникновении вопросов, кто итогово отвечает? Человек не возомнил себя хозяином, он есть хозяин животного, если взял его в дом. ОН в ответе за того, кого приручил. И это лестница в эволюции, в том числе. Собака, кот ниже-Человек выше ( кто не согласен:) пусть спуститься :) :) При кажущимся простом посте и вопросе, ответ намного глубже, хотя и прост. Что касается живодёрок и массового истребления и применения принципа центра, то это как раз таки следствие отсутствия порядка. Поскольку Человек (главный\ руководитель\ старший) это и положение и ответственность. Если вышестоящий взял на себя только главенство без ответственности, то и происходят искажения. Вместо заботы, к примеру- истребление. Кстати, то что написал Адам Палюхович о коте, наглядно демонстрирует данный принцип и он во ВСЕМ в нашей жизни. Что не твоё- выходит. Как например, лишай, заболевания у кота. Кот не просто так шипит, поднимает шерсть. Ему порядок так же важен. Он тем самым просит старшего указать и ему в том числе на него.Организм, всего лишь мудрый индикатор. Плохое и лишнее выходит и отторгается. Так что руки от грязи мыть полезно. :)

    ——————————————————-
    Комментарий перенесён из фэйсбук

  • avatar

    Подписаться, не комментируя