Оперная дива Анастасия Москвина − рад, горжусь


Рад за родного, близкого человека. Моя племянница, крёстная дочка Настя Москвина – прекрасная певица, ведущее, лучшее сопрано Большого Театра Беларуси.

Кроме того, заслуженная артистка Республики Беларусь, лауреат(ка) :) различных конкурсов.

В её активе – премьеры в Большом Театре России и за рубежом. Да что там, вот информация из открытых источников:

——————————————————————

 

Анастасия Москвина

Анастасия Москвина

сопрано

Заслуженная артистка Республики Беларусь (2011)

Дипломант международного конкурса им. А.Дворжака (Чехия, 1999)

Дипломант международного конкурса им. М.Шнайдера-Трнавского (Словакия, 2000)

Лауреат международного конкурса им. И.Алчевского (Украина, 2001)

В 2001 году окончила Белорусскую государственную академию музыки (класс профессора, заслуженной артистки Республики Беларусь Л.Колос)

С 2002 года — солистка БОЛЬШОГО ТЕАТРА БЕЛАРУСИ.

Лауреат Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

В 2008 году за выдающиеся творческие достижения, высокое профессиональное мастерство и заслуги в развитии национальной культуры и искусства награждена медалью Франциска Скорины.

В марте 2010 года Анастасия Москвина дебютировала на сцене БОЛЬШОГО ТЕАТРА РОСИИ в партии Розалинды в премьере оперетты Иоганна Штрауса “Летучая мышь”.

В декабре 2010 года на сцене Большого театра России состоялась мировая премьера оперы Ф.Фенелона “Вишневый сад”, где Анастасия Москвина исполнила партию Любы. Опера “Вишневый сад” Ф.Фенелона с участием белорусской певицы была представлена также на сцене Санкт-Петербургской академической филармонии в декабре 2010 года.

В 2013 году с большим успехом исполнила партию Реции в первом за последние полтора века в России исполнении романтической оперы К.М.Вебера “Оберон”, которое прошло в концертном зале имени П.И.Чайковского в Москве.

В 2013 году  исполнила партию Аиды в одноименной опере, партию Леоноры в опере “Трубадур” Дж.Верди на сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета.

Принимала участие в гастролях Белорусской оперы в Таиланде, Бельгии, Германии, Венгрии, Шотландии, Испании, Нидерландах, Азербайджане.

В репертуаре:

Татьяна – “Евгений Онегин”
Иоланта в одноименной опере
Эмма – “Хованщина”
Надежда Яновская – “Дикая охота короля Стаха”
Земфира – “Алеко”
Вокализ в балете Е. Глебова “Тиль Уленшпигель”
Мими – “Богема”
Нелла, Лауретта – “Джанни Скикки”
Микаэла – “Кармен”
Первая дама
– “Волшебная флейта”
Рита – “Рита, или Пиратский треугольник”
Леонора, Инес – “Трубадур”
Анна – “Набукко”
Лизетта – “Бах…Кофе…Джаз…”
Купава – “Снегурочка”
Барбарина – “Свадьба Фигаро”
Розалинда – “Летучая мышь”
Люба – “Вишневый сад”
Реция – “Оберон”
Аида в одноименной опере
Ирина –”Седая легенда”
Ярославна –”Князь Игорь”
Лиу – “Турандот”
Сента – “Летучий голландец”
Лиза – “Пиковая дама”

Партии солирующего сопрано в Реквиеме В.А.Моцарта и Дж.Верди, “Кармина Бурана” К.Орфа и 9-ой симфонии Л.Бетховена.

—————————————

P.S. А недавно в инете обнаружил анонс сольного концерта Насти:

http://www.ticketpro.by/jnp/music/1549078-zvyki-vesny.html

Концертный зал «Верхний город»  (пл. Свободы, 23а)

предлагает вашему вниманию вокальный вечер – «Звуки весны»

В исполнении Анастасии Москвиной (сопрано), ведущей солистки Большого театра оперы и балета Беларуси, заслуженной артистки РБ в дуэте с Еленой  Вашкевич (фортепиано), лауреатом  и дипломантом международных конкурсов, фестивалей, вы услышите музыку русских композиторов 19-20 веков.

Звуки настоящего, большого оперного голоса,которым обладает Анастасия Москвина,  воплощают  недостижимое совершенство. Он, сотворенный природой и ограненный профессиональным  мастерством, — ценность такая же, как картина знаменитого художника или скрипка старого мастера. Голос может воплотить бесконечное  разнообразие эмоциональных и смысловых оттенков. Но когда голос переплетается со звуками рояля и благодаря прекрасной и выразительной, полной чувств русской музыке льется, как полноводная река, в тот момент появляется ощущение  весеннего вдохновения, переполнения эмоциями.

Дуэт включил в программу произведения П.Чайковского (романсы), С.Рахманинова (романсы), И.Стравинского, Народные песни. Также прозвучат  инструментальные композиции для рояля-соло в исполнении Елены Вашкевич и дуэты  для виолончели и фортепиано в исполнении солиста оркестра Национального Большого театра Оперы и Балета Беларуси – Алексея Афанасьева.

В качестве визуального дополнения к музыке, вы сможете увидеть  картины (формат – 2Dколлаж) Елены Вашкевич. Работы сделаны  на музыку П.И.Чайковского, по мотивам характерных пьес  цикла «Времена года». Видение музыканта, перенесенное в мир цвета, фактуры и образов.

Анастасия Москвина концерт

Ждем вас 31 марта в 19.00.

——————————————–

P.S. Творческие достижения Насти – результат её огромной работы, начиная с пятилетнего возраста и до сего дня. Конечно, природный талант, но любой талант можно загубить бездумным к нему отношением. Труд, труд и ещё раз труд, ежедневно и ежечасно. А уже потом – успех и слава. Я сам тому свидетель.

Дальнейшего творческого роста, Настя! :)


Добавить в Twitter ВКонтакте Я.ру Мой Мир livejournal.com FaceBook

Комментарии
  • avatar
    Елена Молочко

    Очень красивый голос, верно: сильный, ровный, прозрачный как горный ручей. Плюс внешняя стать. В любом ансамбле Москвина выделяется. Вместе с Волковой они первые получат народных артисток очень-очень скоро – мои предположения. Кто за? :) (а еще и Палюховича Адама крестница…. да, сильное гнездо… )

    —————————————————–
    Комментарий перенесён из фэйсбук

  • avatar
    Sultan Marenov

    Впечатлило!
    Жаль, что я буду в отъезде, а так с удовольствием сходил бы на концерт 31 марта.

  • avatar

    Подписаться, не комментируя