Наши привычки (понедельника пост)


С двумя младшими сыновьями периодически обсуждаем, что нужно мужчине для своего роста, становления в жизни. Что необходимо не только детям и юношам, но людям любого возраста, ведь качественный рост человека возможен всегда. Альтернатива такому росту только одна – деградация. Сначала медленная и незаметная, затем неизбежно ускоряющаяся. Просто стоять на месте, довольствуясь своей “развитостью” невозможно. Часто привожу в пример акулу, которая двигается всю жизнь, даже во сне. А замирает, останавливается только в одном случае, когда умирает. Или это сказка такая? Даже если сказочка, хороша для иллюстрации. ;)

Взрослому человеку, независимо от образа жизни и рода деятельности, не помешает соотнести себя с неким идеалом. И вот журнал «The Gentelman» выдал на гора такой “идеальный” список. Привожу без изменений, от себя добавил только картинки – ярче получается. Ещё б я исправил название статьи из «The Gentelman», с “Правильные мужские привычки”, на просто “Правильные привычки”. Привычки – залог успеха или неуспеха человека в социуме, в жизни. Проверено на опыте, начинаем с п.1. «Ранний подъём», с которого и стартует успешная неделя.

Да, кстати, всем хорошей, успешной недели! :)

——————————————-

Правильные мужские привычки

Правильные мужские привычки

«The Gentelman»

  1. Ранний подъем.

Ранний подъем

Успешные люди, как правило, ранние пташки. Этот мирный период до момента пробуждения всего мира – самая важная, вдохновляющая и умиротворенная часть дня. Те, кто открыли эту привычку для себя, утверждают, что не жили полноценной жизнью до того, пока не начали просыпаться в 5 утра каждый день.

  1. Увлеченное чтение.

Увлеченное чтение

Если заменить хоть часть бесцельного просиживания перед телевизором или компьютером чтением полезных и хороших книг, вы будете самым образованным человеком в кругу друзей. У вас будет многое получаться как бы само собой. Есть удивительная цитата Марка Твена: “Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать”.

  1. Упрощение.

Упрощение

Уметь упростить – значит устранить ненужное так, чтобы могло говорить необходимое. Важно уметь упростить все, что можно и нужно упростить. Этим также устраняется и бесполезное. А отсеять это не так уж и просто – это требует много практики и разумного взгляда. Но этот процесс очищает память и чувства от неважного, а также уменьшает переживания и стрессы.

  1. Замедление.

Замедление

Невозможно наслаждаться жизнью в среде постоянной занятости, стресса и хаоса. Нужно найти тихое время для себя. Замедлитесь и прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Замедлитесь и обратите внимание на то, что имеет значение. Если вы сможете выработать привычку просыпаться рано, это может быть именно то время. Это будет ваше время – время дышать полной грудью, размышлять, медитировать, созидать. Замедлитесь – и все, за чем вы гонитесь, само догонит вас.

  1. Тренировки.

Тренировки

Отсутствие активности разрушает здоровье каждого человека, в то время как методические физические упражнения помогут сохранить его. Тем, кто думают, что не имеют времени для физических упражнений, рано или поздно придется найти время для болезней. Ваше здоровье – это ваши достижения. Найдите свою программу – спортом можно заниматься и не выходя из дома (домашние программы), а также без абонементов в тренажерные залы (например, пробежки).

  1. Ежедневная практика.

Ежедневная практика

Есть такое наблюдение: чем больше человек практикуется, тем удачливее становится. Случайно ли? Удача – это место, где практика встречается с возможностями. Талант не может выжить без тренировки. Более того, не всегда и нужен талант – тренированное умение вполне может его заменить.

  1. Окружение.

Окружение

Это самая важная привычка. Она ускорит ваш успех, как ничто другое. Окружение воодушевленных людей с идеями, энтузиазмом и позитивом – наилучшая поддержка. Здесь вы найдете и полезные советы, и необходимый толчок, и непрерывную поддержку. Что, кроме разочарования и депрессии, даст общение с людьми, застрявшими на работе, которую они ненавидят? Можно сказать, что уровень возможных достижений в вашей жизни прямо пропорционально уровню достижений вашего окружения.

  1. Заведите журнал благодарностей.

Заведите журнал благодарностей

Эта привычка творит чудеса. Будьте благодарны за то, что у вас уже есть, и стремитесь к лучшему. Будьте уверены, что определив свою цель в жизни, вам проще будет “узнавать” возможности. Помните: с благодарностью появляется больше поводов для радости.

  1. Будьте упорны.

Будьте упорны

Только 303-й банк согласился предоставить Уолту Диснею фонд для основания Диснейленда. Потребовались более миллиона фотографий на протяжении 35 лет, прежде чем фото Стива МкКерри “The Afgan Girl” начали приравнивать к шедевру да Винчи “Мона Лиза”. 134 издателя отклонили книгу Дж. Кэнфилда и Марка В. Хансена “Куриный бульон для души” до того, как он превратился в мега-бестселлер. Эдисон сделал 10000 неудачных попыток, изобретая электрическую лампочку. Видите закономерность?


Добавить в Twitter ВКонтакте Я.ру Мой Мир livejournal.com FaceBook

Комментарии
  • avatar
    Фадеев

    Все так. Единственное, что бы я добавил, это наличие Достойной Цели (В понимании “Жизненной стратегии творческой Личности”). Иначе получится “эффективное движение в никуда”.

  • avatar
    ап

    для Фадеев:
    Совершенно правильно! Но не выкладывать же всё да и сразу, интрига ж надобна. “Забодал, – скажут, – ты нас, всё талдынишь и талдынишь, ДЦ и ДЦ”. *LOL*

  • avatar
    Николай Скриган

    Полезная заметка.
    Зная автора думаю, что он не просто привел цитату, он придерживается этих принципов в жизни.

    ——————————————-
    Комментарий перенесён из фэйсбук.

  • avatar
    ап

    для Николай Скриган:
    Пытается придерживаться. :)

  • avatar
    Фадеев

    Кстати, и в игры с детьми эти принципы надо обязательно добавлять. Принял к сведению. Спасибо. Важно. https://www.facebook.com/pavel.fadeev.75/posts/887033338025603

  • avatar
    Тамара

    Человек родился, живет, познает мир, зн. развивается, а если родился в атмосфере ЛЮБВИ, то для качественного роста большой плюс. Родители приложат максимум усилий и научат трудиться над собой, анализировать каждый свой шаг, отличать плохое от хорошего, уметь побеждать и проигрывать, много читать и обсуждать (это очень важно). Хороший вопрос поднят. Вроде все и так понятно, но лишний раз не мешает окунуться в атмосферу воспитания, качественного развития всех нас. Итог – радость от жизни, понимание, как стать успешным ЧЕЛОВЕКОМ. Взяла на заметку и порекомендовала почитать своим взрослым детям. Спасибо.

  • avatar
    Sultan Marenov

    Интересная статья!

    Некоторые моменты можно подвергнуть сомнению, но в целом если делать хотя бы это – уже хорошо. Наверное.

    Во-первых, список очень мал. Есть ещё куча важных вещей в жизни настоящего джентельмена.

    Во-вторых, вообще списки должны существовать на работе, а жить по списку и графику неинтересно. Все равно все сделать не успеешь. Или будешь делать некачественно. Раз так, будет чувство неудовлетворения.

    Пару фундаментальных золотых правил, а все остальное в жизни дело случая.

  • avatar
    ап

    для Sultan Marenov:
    Да, можно бы и расширить список, но так, чтобы не за счёт производных качеств от тех, что приведены в статье.

  • avatar
    Игорь

    Качества подобраны, безусловно, правильно. Было очень приятно почитать статью. Словил себя на мысли,что все качества, как положительные, так и не очень, формируются в зависимости от мышления индивида. Только правильно выработанное мышление дает возможность проявлять правильные качества. То либо иное мышление формируется в сознании еще в раннем возрасте. Очень хотелось бы,чтобы автор развил статью темой формирования правильного мышления у детей, и изменения мышления у взрослых.

  • avatar
    ап

    Игорь писал(а):

    Очень хотелось бы,чтобы автор развил статью темой формирования правильного мышления у детей, и изменения мышления у взрослых.

    Вопрос серьёзный. Написано много статей и монографий на эту тему, причём противоречащих друг другу.

    А вот по части зависимости качеств личности от мышления, так интеллект, мышление всегда первично. Любое наше действие начинается с мысли, за которой формируется намерение, которое, собственно, и реализует индивид. Если мышление правильное, есть надежда, что и действие будет правильное, эффективное.

  • avatar
    Ihar Hirstun

    Очень правильно написано.

    Правильные привычки надо себе прививать. Взять себя в руки, силу и волю собрать, чтобы получилась сила воли.
    Это не всегда получается, иногда и руки опускаются, потому как хочу быстрого результата. Увы и ах. Борьба с собой и своей ленью происходит с переменным успехом.

    Спасибо за статью *IAMYES*
    з.ы. старый аккаунт не восстановлю уже (удалил email, на который был зарегистрирован), пришлось новый заводить *MACHO*

  • avatar

    Подписаться, не комментируя