Комментарии
Электронные версии книг или статей созданы исключительно для ознакомления только на локальном компьютере! Скачав файл, вы берёте на себя полную ответственность за его дальнейшее использование и распространение. Начиная загрузку, вы подтверждаете своё согласие с данными утверждениями! Реализация электронной книги или статьи в любых интернет-магазинах, и на CD (DVD) дисках с целью получения прибыли, незаконна и запрещена! По вопросам приобретения печатной или электронной версии книг обращайтесь непосредственно к законным издателям, их представителям, либо в соответствующие организации торговли!
Copyright © 2025 Простой блог Адама Палюховича
Что лично до меня, то я хвалить людей научился лишь после 40 ка. Долго не понимал как это важно – когда тебя хвалят. Наверное потому что меня никогда не хвалили родители. А это очень серьезная вещь – уметь вовремя похвалить… Это и есть позитив. И твой и того кого ты хвалишь
Юрист писал(а):
Я тоже придерживаюсь такого мнения . Главное не перехвалить и не слукавить . Позитив , когда в человеке находишь хорошее , когда общение начинаешь с комплимента , тогда и беседа проходит в дружеской обстановке. Не зря говорят , улыбнись с утра и день пройдет удачно.
Позитив в поведении человека притягивает к нему других людей как магнитом. В семье, среди друзей и просто среди незнакомых людей. Такие люди гораздо успешнее и счастливее в жизни. Успешнее и счастливее многих дипломированных, но мухоморных умников. Причина – человеку не мешают, а симпатизируют и помогают.
Как не парадоксально, но быть циником проще. Если есть возможность подслушать
чужие беседы на улице, в транспорте, в очереди, то можно сделать вывод, что большинство разговоров ведётся циничного характера. Особенно это наблюдается у людей переваливших 50 летнюю планку. У меня лично с этим делом также плачевно. Часто увлекаюсь критикой в беседе, и ловлю себя на мысли, что мне это нравится. Осуждаю себя за это, воспитываю, но, увы, искоренить это не могу. Прав автор мысли, позитивным быть трудно.
……….”10 ценных привычек позитивного человека.
Дмитрий Горчаков
Мы с легкостью можем дать определение, что такое образованность или как отличить культурного человека от грубияна. Но внятно и конкретно рассказать, что такое «позитивный человек» получится не у всех. «Тот с кем приятно общаться», «жизнерадостный человек», «тот кто всех любит и понимает» — примерно такими размытыми признаками люди описывают позитивного человека. Несмотря на неточность формулировок, мы все прекрасно распознаем таких людей и инстинктивно тянемся к ним. Давайте посмотрим, какие полезные привычки и свойства имеют позитивные люди и может быть попробуем их перенять.
1. Позитивные люди не ждут хорошего дня — они сами создают его
«Ожидание», «случай», «надежда на удачу» являются словами пассивного созерцателя и никогда не встречаются в словаре позитивного человека. Они, как правило, очень активно участвуют в построении своей жизни. Они работают, чтобы внести изменения в окружающий мир, чтобы чувствовать себя лучше в трудные времена, а не ждут уникального сочетания звезд на небе.
2. Позитивные люди легко расстаются с лишним
Многие люди стараются до последнего цепляться за свои любимые идеи, вещи или даже людей, тратя на это свои лучшие силы и энергию. Позитивные люди легко позволяют уйти всему лишнему и ненужному, как только понимают, что это мешает им жить.
3. Прошлое должно оставаться в прошлом
Хорошие и плохие воспоминания должны оставаться именно там, где им и место — в прошлом. Позитивные люди не тратят много времени в тоске по старым добрым дням, потому что они слишком заняты работой над своим сегодняшним и будущим днем. Негативный опыт прошлого используются не для самобичевания или сожаления, а для анализа причин и извлечения уроков в качестве ступеньки к лучшему будущему.
4. Благодарность — вот второе имя позитивного человека
Позитивные люди не сосредотачиваются на шероховатостях и камнях на своем пути, но готовы искренне благодарить бога, судьбу, жизнь за каждый шаг, сделанный на дороге. За каждый день, полный новых событий, запахов, впечатлений, чувств. Они видят жизнь как сундук с сокровищами, полный чудес.
5. Позитивные люди сосредоточены на своих возможностях, а не ограничениях
Оптимистичные люди стараются видеть то, что они могут делать, а не то, что они не могут сделать. Они ищут возможности и решения, а не зацикливаются на том, почему это невозможно. Даже в случае неудачи они ищут новые варианты и делают новые попытки, не стараясь свалить все на свою первую неудачу.
6. Позитивные люди не позволяют своим страхам влиять на жизнь
Тот, кто находится во власти своих страхов и предрассудков, никогда не сможет жить полноценной и открытой жизнью. Позитивные люди не пренебрегают разумными мерами безопасности, но никогда не позволят себе из-за страха перед неизвестным не попробовать экзотическое блюдо, не побывать в новой стране или заняться новой деятельностью.
7. Позитивные люди много улыбаются!
Это самая видимая их черта, которая так всем нравится. Позитивные люди не только сами обычно пребывают в хорошем настроении, но и загадочным образом умеют передавать его окружающим. Оптимизм, легкое отношение к жизни, хорошее чувство юмора и ирония — все эти качества являются обязательными признаками таких людей. Они имеют высокую степень самоуважения, но отказываются воспринимать себя слишком серьезно!
8. Общительность
Трудно представить себе позитивного человека, который вел бы замкнутый, уединенный, унылый образ жизни. Как правило, такие люди любят и отлично умеют общаться, любят заводить новые знакомства и находиться в обществе. От них не услышишь сплетен и пересуд, а скорее можно ожидать живого искреннего участия и реальной помощи.
9. Позитивные люди знают, что такое боль и несчастье
Одна из самых больших ошибок думать, что позитивные люди всегда счастливы. Точно так же, как нельзя узнать свет, не побывав в темноте, как невозможно оценить добро без сравнения со злом, позитивные люди могут страдать и отчаиваться. Они отлично знают, что такое отрицательные эмоции, но осознанно выбирают положительную сторону.
10. Позитивные люди несут ответственность за свою жизнь
Позитивные люди слишком уважают себя, чтобы взращивать в себе комплекс жертвы. От них не услышишь стенаний и жалоб на плохого начальника, сварливую жену или неурожай. Они не будут обвинять в своих проблемах других людей или космические силы, а надеются только на себя и свои силы.
Как видите, стать позитивным человеком совсем не трудно. Необходимо только целенаправленно работать над собой и культивировать перечисленные выше привычки и умения. Попробуем?”……..
СПАСИБО за такое ценное определение ПОЗИТИВНОГО человека. Для меня это оказалось хорошим тестом на позитивность . Что-то есть у меня позитивного , чего-то НЕТ. Буду исправляться . Еще раз спасибо.
А я, как водится, заглянул в Википедию. Там написано, что мужик в 2007 году бросил пить. Ясен пень, ему теперь практически невозможно оставаться позитивным
для vg:
Не факт! Я знаю такого. Он теперь в восторге от сладкого!!!