Отцовство – двигатель карьеры


Друзья, каждый человек в своей жизни проходит свои этапы развития, взросления, становления. В становлении мужчины есть этап, без прохождения которого он вроде как и мужчина, а всё-таки не чувствуется абсолютного присутствия мужских качеств. Вроде и «физика» (голос, мышцы, рост,…), и интеллект, и общественное положение на месте, а смотришь на него и думаешь: есть нюансы.

Дней двадцать назад состоялся у меня разговор с 29-летним сотрудником, в котором было сказано следующее: «Лёш, понимаешь, мужчина только тогда может стать полноценным мужчиной, когда у него появляются дети. Появление ребёнка – условие абсолютно необходимое, хотя и не достаточное. И это не зависит от возраста. Знаю тех, кому за пятьдесят, кто до этого возраста не имел ответственности за своего ребёнка и до сих пор в каких-то своих качествах сохраняет черты ребёнка, мальчика. И как бы мужчина не старался, ничто не заменит отцовство в его становлении. Остаётся некоторая детскость в поведении, несмотря на физические параметры, ум, положение в обществе и на работе, наносную внутреннюю свободу». Есть, есть, проскальзывают элементы детского максимализма, беззаботности, лёгкого отношения к серьёзным вопросам. А я и ранее при встречах с Алексеем всегда подшучивал: «Когда женишься».

Недавно наткнулся на статью из «Известий» 2005 года на эту тему, которую предлагаю Вашему вниманию.

Скачать: Отцовство- двигатель карьеры


Добавить в Twitter ВКонтакте Я.ру Мой Мир livejournal.com FaceBook

Комментарии
  • avatar
    Петр Васильков

    Мне кажется при воспитании ребенка приходит своеобразное осознание своей роли в жизни. Появляется дополнительная ответственность, а чем больше ответственности, тем больше строгости к себе, больше исполнительности и т.д.

  • avatar

    Подписаться, не комментируя