Мужчина и женщина

Предыдущие части:Показать/Скрыть список остальных постов

Часть 6. Что за напасть? Шутейные картинки

Да что же это за напасть такая? Всё, что мы им объясняем, принимается с точностью до наоборот. Шучу, конечно. Давно понял бессмысленность сравнения достоинств и недостатков женщины и мужчины. Мы в самом деле не лучше и не хуже друг друга. Не умнее и не глупее. Мужчина и женщина несравнимы. Несоизмеримы.

Как результат правильного отношения к М. и Ж. провёл прекрасный отпуск со своими родными. Мне всё было ясно. Пожил в номере гостиницы с двумя сыновьями. Дочки с мамой и бабушкой – в другом. Мы – море, книги, шахматы, спорт. Девчонки – своя паралельная девичья программа. Плюс общие мероприятия. Паланга, Каунас и Вильнюс. Семь человек на одном автомобиле – две незабываемых недели путешествия для детей.

Не буду много говорить, пересказывать предыдущие части поста «Мужчина и женщина». Просто привожу набор шуточных картинок. К Вашим, друзья, летним отпускам. К отдыху. Может быть, к уже прошедшему отдыху.

Мир глазами женщины:

А по поводу женщин как напасти для мужчин есть хорошая картинка с двусмысленной подписью. Для мужчин – инструкция в общении с дамами любых возрастов. Вот, пожалуйста:

Удачи! Взаимопонимания и хорошего отдыха тем, кто ещё не ходил в отпуск.

——————————————————————————————–

P.S. О чём думаю и чему удивляюсь. Поражаюсь, несмотря на многие годы общения с обеими половинами человечества. Родными, знакомыми и незнакомыми мужчинами и женщинами. Женщина (как и каждый из нас, мужчин, впрочем) – она женщина всю жизнь. С первого крика, с первых дней после своего рождения девочка несёт свою женственность. Голос, взгляд, манера обращения к взрослым, реакция на людей – всё у маленького девичьего комочка по-другому. А уже в 2-3-х-летнем возрасте строит окружающих мужчин, папу и мальчишек, как взрослая. Посмотрит и скажет так, что порой невозможно не выполнить повеление маленькой королевы.
Как-то в возрасте трёх лет старшая дочка на моё несущественное замечание ответила просто: “Мы же женщины!” Это в присутствии других взрослых-то. Ловко поставила папаню на подобающее место. Я помню, подумал тогда о себе: “Да-а-а, учиться да учиться тебе ещё нужно”. Смеёмся с этой мудрой фразы уже шестнадцать лет.

Следующие части:
Добавить в Twitter ВКонтакте Я.ру Мой Мир livejournal.com FaceBook

Комментарии
  • avatar
    Читатель-писатель

    За такие штучки мы их любим и ценим. Очень уж непохожи они на нас. *THUMBS UP*

  • Выбрать аватар
    Серый

    Джинсы класно смотрятся. мне правая нравится не хуже,чем левая. Пусть девчонки не переживают,фигуры хорошие. Я пацанам тоже говорю типа надень намордник в разговоре с девочкой. все будет твое сразу. :-*

  • Выбрать аватар
    Петрыкин

    для Серый:
    Серега, ты как всегда несколько вульгарничаешь, но по-сути прав. К сожалению в молодые годы немногие понимают необходимость быть теплее с женской половиной. Настроения больше потребительские. Взять свое и все на этом. Намордник не помешает. Даже в том случае, когда у тебя самые потребительские цели от девушки. ;)

  • avatar
    Александра

    Первое и седьмое сравнение просто в яблочко.
    Да Сергей вы не изменяетесь, хотя за Вашим комментарием и Аватаром явно скрывается какой-то комплекс. Автору спасибо за затронутую тему.

  • avatar
    ап

    О чём думаю и чему удивляюсь. Поражаюсь, несмотря на многие годы общения с обеими половинами человечества. Родными, знакомыми и незнакомыми мужчинами и женщинами. Женщина (как и мы, мужчины, впрочем) – она женщина всю жизнь. С первого крика, с первых дней после своего рождения девочка несёт свою женственность. Голос, взгляд, манера обращения к взрослым, реакция на людей – всё у маленького девичьего комочка по-другому. А уже в 2-3-х-летнем возрасте строит окружающих мужчин, папу и мальчишек, как взрослая. Посмотрит, скажет так, что порой невозможно не выполнить повеление маленькой королевы.
    Как-то в возрасте трёх лет старшая дочка на моё какое-то несущественное замечание ответила просто: “Мы же женщины!” Это в присутствии других взрослых-то! Ловко поставила папаню на подобающее место. Я, помню, подумал тогда о себе: “Да, учиться да учиться тебе ещё нужно”. Смеёмся с этой мудрой фразы уже шестнадцать лет.

  • avatar
    Сергей Чернов

    Да мы разные, совсем разные, но как нам плохо друг без друга.

  • Выбрать аватар
    Серый

    для Александра:
    Ничего не скрывается живу с дружбанами хорошо девочки и пиво любит нормальный каждый мужчинв. комплекс если долго один бывает,точно. патом легко проходит. Многие завидуют так не надо завидавать. Автору спасибо мне тоже нравится что все просто. Александра спасибо за внимание вам тоже

  • avatar
    Читатель-писатель

    для SCH:
    Плохо одному, потому что дополняем мы друг друга на 100%. Несчастны люди, выбравшие судьбу вечного холостяка и самодостаточной женщины. Они не чуствуют этого своего дополнения и не знают радости ощущения себя мамой или папой. Не знают тревог, сопутствующих этому ощущению. Я имею несколько таких знакомых, так некоторые даже не понимают, в чем их несчастье. Или, возможно, убеждают себя, что живут счастливо и независимо.

  • Выбрать аватар
    LES

    Читаю посты мужчин умных, успешных, состоявшихся и завидую. Почему так случается, что человеку (мужчине) дано многое, если не все, а он забивается в угол и оттуда наблюдает жизнь. И этот угол ему нравиться: он как в том «домике» – защищен, безобиден и бесполезен. Жизнь вертится возле него, а он мимикрировал, схамелеонничал и думает, что никто этого не замечает, поэтому можно иногда и сподличать.
    Это я о своем муже. Вы просили примеры из жизни, о воле, о стремлениях, о карьере, о семье и детях, о мужчине и женщине – вот мой пример: горький, унизительный, непоправимый.
    Летом исполнилось 25 лет как мы вместе. Но праздника не было. Его не было и раньше, но для всех мы были благополучная семья. Из одного города, один институт, одни интересы, увлечения, даже группа крови одна. Но слабым он был всегда: в смысле поступков, дел, работы. И что подкупало – эта слабость не скрывалась: «я по жизни ведомый, мне так, хорошо, и другого ничего не надо». Я все понимала и не настаивала, в конце концов, я тоже не лидер. Ум у него был, и руки откуда надо, и начитанность, и эрудиция, и чувство юмора, и детскость. В начале, я пыталась его растормошить. Были у нас и друзья, которые росли карьерно, и стартовали мы не со съемной квартиры, и бизнес. Но у него постоянно был свой «домик». С годами этот «домик» все перемещался дальше и дальше от семьи. Хотя внешне вроде бы ничего не менялось. Поцелуйчики, желание, гордость за мои успехи, успехи детей, но только чтобы самому невнапряг, в полсилы, издалека (в домик на дачу, а вы как хотите, вертитесь). Денег мало, нет – а мы на диету сядем или опять на дачу к грядкам, к вековой стройке! Решение проблем – с глаз долой, из сердца – вон! Все эти годы я не давила на него: главный аргумент был: ну и пусть муж звезд с неба не хватает, будем довольствоваться малым, с голода, во всяком случае, не пухнем. Но самое главным все же было то, что он меня любил!!! Я это знала, чувствовала и прощала: безволие, бездействие, безденежье.
    Но слабый мужик слаб во всем. Умер мой брат, тяжело заболела мама (инсульт). Мы взяли маму к себе. Я ему очень благодарна, что он сам мне предложил такой выход. И стало очень тяжело. Квартира 2-х комнатная, двое взрослых детей, мы вчетвером в одной комнате, мама в другой. Это лучший вариант по быту. Но качество жизни моих близких сразу ухудшилось. Я старалась угодить всем. И мне казалось, что я с этим справляюсь. Но все оказалось до банальности стандартно в таких ситуациях. Слабый муж нашел утешение на стороне, потом испугался, запаниковал, рассказал все мне, чтобы я спасла его от этой любви, еще ему не продлили контракт – короче все в моей жизни сразу рухнуло. Кто испытал – поймет.
    Это случилось полтора года назад. Ради детей, мамы, и потому что стыдно, терплю. Правда, женой себя уже больше не считаю. Мужу сказала, что понять его влюбленность могу, простить – нет. Он было сначала встрепенулся: сказал, что все будет хорошо, он будет сильным, добрым и т.д. и т.п. Только это все слова, а в жизни все без перемен. Но мне бы, как у мальчиша-Кибальчиша: «только ночь простоять да день продержаться», а там – свобода!

  • Выбрать аватар
    Петрыкин

    для LES:
    LES, дорогая, Вы не пишете, кричите о помощи. Получилось не письмо-коммент, а произведение. Держитесь, всякое бывает в жизни, время лучший врач, Будьте уверены, все образуется со временем. Только нужно терпеть и, будьте уверены, прощать тоже нужно. Если этого не делать, то будет так, как кто-то писал, что все мужчины – подлецы, а все женщины – с… . Но это совсем не так, будьте уверены. Все образуется у Вас в семье.

  • Выбрать аватар
    LES

    для Петрыкин:
    Спасибо. Очень на это надеюсь.

  • avatar
    Владимир Велич

    Тема о М и Ж давно меня интересовала, изучалась мною по книгах и на тренингах… Так что когда я прочёл все части темы на этом сайте, то захотелось сразу поделиться накопленными знаниями, но потом я понял, что это получится монография скомпилированная из того, что у меня накопилось. И я решил предложить посмотреть записанную на видео лекцию Олега Гадецкого, которая, на мой взгляд наиболее точно и лаконично отражает суть вопроса М и Ж. Хотя начинал я когда-то с книги “Мужчины – с Марса, Женщины – с Венеры”… потом была книга австралийских авторов… “Почему женщины плачут, а мужчины… даже не помню уже полностью названия :) Если в этом блоге не запрещены ссылки, то вот она:
    http://video.yandex.ua/users/dr-poliakoff/view/186/?cauthor=y3159124&cid=11&ncrnd=6312

  • avatar
    Ange

    для LES:
    Добрый ночер Les!Невзначай просматривала старые публикации -искала для работы информацию – и зацепилась за ваш пост. Наверное покажусь жестокой – нопримите искренне, то что ниже ВЫСТРАДАНО! кровавыми слезами и сверхчеловеческой силой воли, иногда кажется, что и не моей.
    1. Есть классический треугольник Карпмана – как социо-ролевая модель. Почитайте сами и определитесь с собственной ориентацией: ВЫ по жизни кто?! И почему ж вам так нравится роль спасателя (по Карпману), хотя рассуждаете с позиции жертвы и самовосхищаетесь двоякостью своей позы.
    2. Возможно, как говорил мой бывший муж, я женщина с классическими мужскими мозгами, т.е. “чудовище”. Но именно мне “Чудовищу” хватило силы воли и самоуважения к себе не опускаться до уровня самобичевания и невротических истерик в той дикой ситуации, а сделать ВСЕ. ВСЕ – когда мой мир был расколот и рушился, и мне было за 40 лет, ВСЕ – чтобы два человека расстались с максимальным человеческим достоинством. Мы остались друзьями. Друзьями надежными – и это много, но уже теперь на уровне осознанного уважения.
    3. Каждый человек -сам хозяин и создатель своего счастья и несчастья. Я не верю в жалостливую жертвенность. Я знаю силу боли и потерь – и знаю, что я сильнее этой боли. И знаю, что эту силу и мое самоуважение уважают даже те, кто не хотел понимать и принимать мой вариант решения ситуации. Ваш выбор – это ваш сценарий для вас – как улиткин домик. Но устраивает ли он ваших близких? настолько, чтобы не обвинять вас же потом, в своих проблемах, из-за этого выбора возникших. Далее мотивация по-кругу – по Карпману – только усложненный вариант. Почитайте Берна, Литвака, Хорхе Букая – уже перевели -замечательные вещи. Найдите в себе силу -навести порядок в своей жизни, как в шкафу или просто в доме.Застоявшиеся эмоции и не решенные эмоциональные проблемы -как шкаф, переполненный старыми и ненужными вещами – видимость полноты есть, а пользы и удовлетворения – нет и не будет! Да это больно! Да это сложно! Да это ответственно! Но чем быстрее вы сможете найти возможность выхода из, вами же созданного, тупика – тем лучше для всех.
    Я уверена – вы сильный и умный человек. Вспомните о самоуважении вместо самобичевания и найдите в себе волю сказать нет и измениться и изменить ситуацию!!!!Удачи вам вы достойны реального счастья.

  • Выбрать аватар
    LES

    для Ange:

    Добрый день. Спасибо за интерес к написанному мною. Только никакие заумности здесь не пройдут. Ни Берн, ни Литвак, ни тем более старина Хорхе Б. мне не советчики! Это все теория. А есть живые люди, которым, сделай я, так как Вы мне советуете, будет очень больно. А я их люблю. Зачем мне дробить свою боль на множество других? Мои близкие ничего не знают о предательстве, а у меня ведь от того, что я разведусь ничего не изменится! Только хуже станет: слезы, уговоры-разговоры. Жить-то все равно под одной крышей останемся. Так что Карпман отдыхает. В моей ситуации нет никакого треугольника. Это, так сказать, был “пробник”, хотя и очень жестокий. И никакого самовосхищения в моей ситуации нет. Где Вы это увидели? Самоуважение – да, но не самовосхищение! И еще трезвый расчет! На сегодня в данной ситуации я ничего менять не буду, потому что верю в жертвенность. Один меньше чем четыре! Математика простая. А насчет порядка, так он у меня всегда был, есть и будет! В одном Вы правы – силы мне хватит поддерживать порядок в своей жизни. А то, что написала тогда и вынесла на широкую аудиторию, то да – сглупила, захотелось анонимной жалости. Но, то, что не повторю подобное, не обещаю))).

  • avatar
    Ange

    Удачи Вам LES -другого имени не знаю! Простой житейской удачи! Мудрого терпения и земного женского счастья! Я уважаю ваш поступок и уверена, что вы действительно сможете быть хозяйкой своей судьбы и своей жизни. Я рада, что вы понимаете, что жизнь она одна, ваша и другой не будет! Просто определите для себя самое не простое: жить на черновик, а потом исправлять ошибки – тратить эту самую жизнь попусту. Время идет очень быстро и только в одну сторону. Время имеет обратный ход очень редко и стоит это порой и неимоверных усилий, и жертв, а не жертвенности и очень жесткого выбора. Но повторюсь еще раз: Каждый человек – сам хозяин своей судьбы. А мудрое правило Экзюпери: Мы в ответственности за тех, кого приручаем! – то же выбор, и выбор исключительно ваш. Все возвратно и каждому действительно зачтется по делам его! Знаю и уверена вы поймете: отдавая Добро и ничего, не ожидая взамен – живите и верьте, что когда то на краю отчаянья ваша сила Добра и Любви к вам вернется от кого то другого, вам не известного, но искренне желающего вам помочь. Это Закон равновесия – на нем мир держится. Будут вопросы и необходимость пообщаться – пишите или сообщите, как вас найти в мире реальном.
    С уважением,
    Ange

  • avatar

    Подписаться, не комментируя