Любопытно о профессионализме. Показательный пример из футбола


Футбол. Питерское “Динамо”, которое тренирует Эдуард Васильевич Малофеев (ЭВМ, как называли его минские болельщики 80-х), заняв первое место в дивизионе “Запад” второй лиги, вышло в первую лигу чемпионата России. Как сообщает www.sportsdaily.ru, вот что сказал о ЭВМ капитан команды Дмитрий Давыдов:
– Эдуард Васильевич много дал команде в духовном плане. Читал стихи, басни, цитировал философов. Объяснял: “Если ты будешь порядочным человеком, то и футболистом будешь хорошим” (и не только футболистом: если есть порядочность+воля – добьёшься высоких результатов во всём –ап). Случались даже такие установки: Малофеев прочитал очередное стихотворение, назвал состав – и в бой! И ведь команда побеждала!
При этом Малофееву предложили продолжить сотрудничество, но ответ он не дал. Говорят, что у него возникли проблемы со здоровьем. Вот что недавно сказал ЭВМ питерским журналистам:
– Скорее всего, я не останусь в Петербурге на следующий сезон. У меня очень большие проблемы в семье: болеет жена, да и я сам уже не молодой для многочисленных переездов. Буду думать дальше.


Добавить в Twitter ВКонтакте Я.ру Мой Мир livejournal.com FaceBook

Комментарии
  • avatar

    Подписаться, не комментируя