Об увольнении и не только. Летать, так летать


Утром получил смс-ку от человека, с которым давно нахожусь в добрых дружеских отношениях. «Привет. Сегодня написал заявление на увольнение. Обещают уволить в ближайший срок. Поскорее бы. Такие вот дела. Завтра встретимся, поговорим …». Человек ментально и душевно близкий. Прилично проработали вместе. Думаю себе: «Уволился от нас. Недолго проработал на следующем предприятии. Достаточно быстро увольняется со следующего следующего… Ну, куда ты, дурашка? Зачем уходил? Что ищешь?» Оно понятно, обстановка не везде БЛАГОприятна для творческого труда. Не везде БЛАГОжелательна. Не везде с зарплатой порядок.

Каждый должен прожить СВОЮ жизнь. И учиться на СВОИХ ошибках. Зачастую переходы нужны. Важно переходить в другую фирму, менять жизнь не эмоционально, а трезво оценив приобретения и потери. Бывает, не получается оценить, вот и ищем себя, меняя работу и многое другое в жизни.

Люди, похоже, немного придумали для разрешения таких ребусов, облегчения этого поиска. Во всём. Или ты видишь существо предмета, суть событий, или «опыт, сын ошибок трудных». Для умных, говорят, подходит чужой опыт, но не всегда видишь суть, не всегда получается умничать. И гуглы с яндексами, несмотря на рекламу, не всегда подскажут. :)

Сам, если бы не ошибался, не был бы собой. Тот ещё гусь лапчатый, работаю не на первом, не на втором предприятии.

В прошлом году в «Harvard Business Reviev» публиковалась статья одной такой умной тёти на тему переходов с фирмы на фирму. Не сегодняшний утренний случай, но почитать полезно.

Скачать: Моника Хамори ”Летуны” высшего звена или основные заблуждения, связанные с карьерой

P.S. Бывает, человек, сообщая о намерении уйти, пытается добиться повышения зарплаты, должностного роста и т.п. Во второй половине 90-х ко мне со словами “Адам, я решила уволиться” зашла ведущая и ценная руководительница. Проработала практически с основания фирмы и пришла к мнению о своей незаменимости. В какой-то степени она была права, да, незаменима. Или заменима с трудом. Мнению о собственной незаменимости сопутствовало поведение королевы, которой многие, если не все обязаны быть благодарными за её присутствие. Моим ответом было: “Хорошо”. Через годы узнал, что, выйдя из кабинета, она произнесла девушкам-коллегам примерно следующее: “Девчонки, я с увольнением блефанула, а он согласился… гм…”. :(

Подобная ситуация повторялась неоднократно. Что не говорит о недооценке кадров. Стараемся поддерживать условия в соответствии с рынком, квалификацией и уровнем решаемых человеком задач. Лучше отпустить сотрудника, необоснованно требующего повышения зарплаты или должностного роста. И для него, и для коллег по работе лучше. Даже если за этим последует некоторый прогиб в результатах работы. Микроклимат хуже не станет. А, вообще, людей нужно беречь и ценить. Причём, независимо от уровня выполняемой ими работы. И самых талантливых тоже ценить и лелеять. :)

Повторяю, иногда нужно менять место работы. Важно переходить в другую фирму, менять жизнь не эмоционально, а трезво оценив приобретения и потери. И так в жизни ВО ВСЁМ.

Вспоминаю эпизод из одного западноевропейского фильма, кажется французского или бельгийского. Главная героиня едет в поезде, прислонившись лбом к оконному стеклу, и думает: “Знала, что мне будет плохо, очень плохо. Но я всё равно ушла от него”. А за окном – серые пейзажи. :(

Думать нужно. Обдумывать каждое решение в жизни. Взвешенных и правильных решений Вам, друзья! И удачи, она не помешает! :)


Добавить в Twitter ВКонтакте Я.ру Мой Мир livejournal.com FaceBook

Комментарии
  • avatar
    Читатель-писатель

    А почему человек срывается с насиженного места, что ищет? Часто удачно, часто меняет шило на мыло. Когда оправдано изменение условий работы, жизни? Чего ради, зачем?
    Вопрос, однако.

  • avatar
    МАВ

    Очень часто бывает, что потенциальное (новое) место работы – это весомый аргумент для поднятия уровня заработной платы на старом месте. :)

  • avatar
    ngolubov

    Считается, что всех летунов условно можно разделить на вынужденных и убежденных.
    О психологии убежденного летуна неплохо написал на http://www.e-xecutive.ru А. Бурков. Герой его эссе «Похититель тележек» рассуждает так: «…Я засучиваю рукава и включаюсь в борьбу за грядущие бонусы. Хм, за бонусы… Так думает мой наниматель. О, как заблуждается этот мелкий лавочник… Мне не нужны бонусы, я краду рабочее время, которое, заметьте, весьма хорошо оплачено. Задача состоит в том, чтобы продержаться на своем окладе как можно дольше до того момента, пока хозяин не поймет, что «директор по развитию оказался непрофессионалом»…
    Вынужденный летун – неудовлетворенный карьерист. Допустим, работник строит свою карьеру классическим способом, поступательно продвигаясь по карьерной лестнице, но вдруг стоп. Идти дальше некуда. Все, кто выше, на своих местах. А потенциал нереализован. Поступает заманчивое предложение – и вот он, полетел, как правило, все начинать с нуля.
    Потому что вряд ли позовут на все готовое.

  • avatar
    ап

    МАВ писал(а):

    Очень часто бывает, что потенциальное (новое) место работы – это весомый аргумент для поднятия уровня заработной платы на старом месте

    Бывает. Во второй половине 90-х ко мне со словами “Адам, я решила уволиться” зашла ведущая и ценная руководительница. Проработала практически с момента основания фирмы и пришла к мнению о своей незаменимости. В какой-то степени она была права, да, незаменима. Мнению о собственной незаменимости сопутствовало поведение королевы, которой многие, если не все обязаны быть благодарными за её присутствие.
    Мой ответ был: “Хорошо”. Через много лет узнал, что, выйдя из кабинета, она произнесла девушкам-коллегам примерно следующее: “Девчонки, я с увольнением блефанула, а он согласился… гм…”. :(

    Подобная ситуация повторялась неоднократно. Что не говорит о недооценке кадров. Стараемся поддерживать условия в соответствии с рынком, квалификацией и уровнем решаемых человеком задач. Лучше отпустить сотрудника, необоснованно требующего повышения зарплаты. И для него, и для коллег по работе лучше. Даже если за этим последует некоторый прогиб в результатах работы. Микроклимат хуже не станет. :)

  • avatar
    Александра

    Зачем кривить душой???? Все мы (каждый в свое время и с определенной частотой) думаем поменять работу….или поменять хоть что-нибудь в своей жизни!!!!! Не у каждого хватает смелости, мужества или чего-то там еще….. Главное чтобы рядом был кто-то, кто поддержит тебя, какое бы решение ты не принял!!!!!!

  • Выбрать аватар
    Серый

    Плати и все будет. Всe будут довольные. Пахать будут как лошади, вот. Сто раз повторяю. :P

  • avatar
    Александра

    Было бы здорово если бы “лошадям” платили…так ведь нет….как правило “лошади” работают ради работы…а всё остальное для красоты…

  • avatar
    ап

    для Александра:
    Александра, могу только повторить слова из поста: “Зачастую переходы нужны. Важно переходить в другую фирму, менять жизнь не эмоционально, а трезво оценив приобретения и потери”. И так в жизни ВО ВСЁМ.
    Помню кадр из одного западноевропейского фильма, кажется французского или бельгийского. Главная героиня едет в поезде, прислонившись лбом к оконному стеклу, и думает: “Знала, что мне будет плохо, очень плохо. Но я всё равно ушла от него”. А за окном – серые пейзажи. :(
    Вы пишете очень по-женски, и это прекрасно. Кто-то должен поддержать и поддерживать. Но, если говорить вообще, то думать нужно. Обдумывать каждое решение в жизни. :)

  • avatar
    Александра

    Знать бы где упасть, соломки б постелил…для ап:
    Знать бы где упасть, соломки б постелил…

  • avatar
    Facebook User

    Александра писал(а):

    Зачем кривить душой???? Все мы (каждый в свое время и с определенной частотой) думаем поменять работу….или поменять хоть что-нибудь в своей жизни!!!!! Не у каждого хватает смелости, мужества или чего-то там еще….. Главное чтобы рядом был кто-то, кто поддержит тебя, какое бы решение ты не принял!!!!!!

    За черной полосой обязательно следует полоса посветлее, только к этому необходимо приложить усилия, да и люди хорошие встречаются.
    А если работадатель человек мерзкий и жадный, то надо менять работу, но крепко все взвесить когда и куда идти.

  • avatar
    Читатель-писатель

    В прекрасные добрые докризисные времена до 2009 года в Москве и Питере многие кадры устраивались на работу с единственной целью “повысить свою капитализацию”, т.е. получить зарплату или должность повыше текущей. Чтобы потом искать следующую фирму и повысить капитализацию дальше. Этому активно способствовали кадровые агенства. Все лопнуло с мировым пузырем на рынках. Вот как бывает.

  • Выбрать аватар
    Петрыкин

    Царей, королей, коронпринцев и принцесс не должно быть, тогда всех будут оценивать по заслугам. Приходилось видеть, как владельцы и руководители сажали к себе в замы избалованных сынков и дочек. Печальное зрелище. Если приводишь близкого человека, родственника или друга на свою фирму, спускай с него семь шкур в первую очередь, тогда получишь хороший результат для фирмы, и человек будет расти и пользоваться уважением.

  • avatar
    ап

    Кстати, о коронпринцах. Был пару лет назад в одной небольшой компании, укомплектованной девушками от 20 до 30 лет. Ожидая хозяйку и одновременно директрису компании, стал свидетелем любопытной сцены.
    В офис зашёл современно одетый молодой человек до тридцати лет. Явно не случайный. Довольно развязно начал общение со всеми присутствующими, несколько раз позволив себе нецензурные выражения. Я оторопел, надо же! Решил, раз человек в офисе не чужой, подожду развития событий. И эти девчушки живенько ответили и поставили парня на место. Да так, что тот, покраснев, умолк и взялся перебирать какие-то документы. Впоследствии я узнал, что парень тот – сын хозяйки.
    Подумал, молодцы девчонки, вот реакция нормального коллектива. :)

  • Выбрать аватар
    Серый

    ап писал(а):

    девчушки живенько ответили и поставили парня на место. Да так, что тот, покраснев, умолк и взялся перебирать какие-то документы. Впоследствии я узнал, что парень тот – сын хозяйки.

    Ну и козел, девушки молодцы, премировать надо маманьке. *CRAZY*

  • Выбрать аватар
    Петрыкин

    Серый писал(а):

    девушки молодцы, премировать надо маманьке.

    Наврядли, маманька узнала, как с ее любименьким цыпленочком обошлись, погоняла их как куропаток. Ишь ты, хозяйки какие. ]:->

  • avatar
    Александра

    для Петрыкин:
    Здорово, что так кто-то думает….хотелось бы, чтобы так поступали наши наниматели!!!!

  • Выбрать аватар
    Петрыкин

    для Александра:
    Кооооонэчно. Так поступают все………. в сказках. *GANDALF*

  • avatar
    Александра

    для Петрыкин:
    Я же это и имею в виду… да – прочесть и допонять можно по-всякому….у кого как фантазия работает.

  • Выбрать аватар
    Ewgeny

    короче, все это треп… если человек профессионал, это не значит, что он порядочный человек… а такой профессии “хороший человек” нету вообще… поэтому если увольняется прфессионал и порядочный человек – это всегда проблема руководителя… а во всех остальных случаях – проблема увольняющегося!!!

  • avatar
    ап

    Ewgeny писал(а):

    если увольняется прфессионал и порядочный человек – это всегда проблема руководителя… а во всех остальных случаях – проблема увольняющегося

    Поправил бы, прошу простить. Если увольняется порядочный человек, который адекватно оценивает свои профессиональные качества, то это:
    – либо проблема руководителя, в разных отношениях недооценивающего профессионала (недоплачивают или не дают роста),
    – либо проблема руководителя, не имеющего возможности загрузить профессионала (не дают работы).
    А по поводу трёпа, так оно всё трёп, что не заканчивается результативными действиями.

  • avatar
    Читатель-писатель

    Читатель-писатель писал(а):

    А почему человек срывается с насиженного места, что ищет? Часто удачно, часто меняет шило на мыло. Когда оправдано изменение условий работы, жизни? Чего ради, зачем?
    Вопрос, однако.

    Всё-таки до конца неясно. Несколько причин и мотивов пообсуждали, ясности нет.

  • Выбрать аватар
    Серый

    Читатель-писатель писал(а):

    часто меняет шило на мыло. Когда оправдано изменение условий работы

    Не шило на мыло, а лучше работу, начальников и зарплату. :-D

  • avatar
    Мальчиш-Кибальчиш

    причин увольнения может быть масса. Это может быть мотивация, отсутствие перспективы карьерного роста и многое другое. Карьерный рост важная составляющая. Иногда необходимо менять принцип работы, устаешь от этого рано или поздно.

  • avatar
    ап

    для Мальчиш-Кибальчиш:
    Согласен, причин много. Не анализируя сами причины, можно рекомендовать владельцам компаний, руководителям компаний, руководителям отделов и служб понимать это и не забывать, что в работе предприятия главное – люди. Внимательно работать в первую очередь со своим коллективом, с каждым прямым подчинённым лично. А уже потом – станки, компьютеры, софт и т.п. Тогда и появятся достижения и победы вашей компании, вашего отдела / службы.

  • Выбрать аватар
    Facebook User

    Для Читатель-писатель:
    Позволю себе вкратце написать, почему поменял место работы.
    На предыдущем месте работы заработанных денег с лихвой хватало для моих скромных потребностей. А если немного ещё постараться, то можно и больше было заработать. Но вся эта денежная масса просто меркла перед:
    1. Отсутствием движения фирмы вперёд в перспективном плане. Никакой тактики и стратегии.
    2. Инициатива работников начальством если и воспринималась, то только формально.
    3. Отсутствие действительно какого бы ни было карьерного роста в данной фирме. Как уже написали выше – всё занято :) .
    4. Зачастую наплевательское отношение руководителей/собственников непосредственно к своей работе.
    5. То, что вытекает из предыдущего пункта – зачастую приходилось выполнять работу, которая меня вообще никаким образом не касается.
    Уххх, пять против перечислил. Больше не буду. Да и букв много что-то получилось.

    На новом месте работы я поступился деньгами. Но получил многое из того, что послужило причиной ухода с предыдущего места работы.
    з.ы. Да и 13 минут ходьбы от дома до работы :-D .
    з.з.ы. Адам Петрович, просьба приложенные файлы к статьям/заметкам сохранять в формате rtf. Спасибо.

  • avatar

    поговорка Думай – не думай – Царем не будешь...
    Иногда нуужно и рискнуть. А то пока все обдумаешь – жизнь пройдет. Иные так долго думают, что на действия время не остается. И еще – Доверяй своим инстинктам
    как говорил Де Ниро в фильме Ронин – Если сомнения есть – значит сомнений нет

  • avatar
    ап

    для Гирстун Игорь:
    Игорь, конечно, деньги – важное, но не единственное, что интересует работника. Действует комплекс мотивов.
    Например, для мамы с маленьким ребёнком или присматривающего за инвалидом-стариком важнейшая причина – 5 минут ходьбы от дома.
    Невозможно требовать и от каждого предприятия условий для реализации своего творческого потенциала. Мастерская по ремонту бытовой техники в небольшом посёлке в жизни не предоставит такие условия человеку с потенциалом строительства космических кораблей.
    Если есть подобное несоответствие уровня предприятия и потенциала работника, нужно думать о другом месте работы.
    По формату прикрепляемых файлов. Запросы разные бывают. Как-то были просьбы сохранять в формате Ворд-97, просьбы по формату видеофайлов и др. Вариантов много, невозможно всё учесть. Да, извините, и не хочется захламлять блог многократным дублированием информации в различных форматах в наше время, когда не составляет труда найти соответствующий софт для компьютера.

  • avatar
    Александра

    ап писал(а):

    …. что в работе предприятия главное – люди. Внимательно работать в первую очередь со своим коллективом, с каждым прямым подчинённым лично. А уже потом – станки, компьютеры, софт и т.п. Тогда и появятся достижения и победы вашей компании, вашего отдела / службы.

    АП извините за прямоту, но я хочу у Вас работать.

  • avatar
    ап

    для Александра:
    Александра, пришлите, пожалуйста, своё резюме в свободном формате по адресу из раздела “Контакты”.

  • avatar
    Александра

    Спасибо за предложение!!! Но я как раз из тех, кто не является “летуном” и к своей работе отношусь более чем серьёзно. Я ЕЁ просто люблю… Мое желание работать у Вас это скорее способ выразить мое мнение о том, что Вы идеальный наниматель.

  • Выбрать аватар
    Серый

    для Александра:
    Е-мае, Серега как всегда не успел. Хотел предложить направить резюме и мне, вижу вряд ли получится. Жалко. ;)

  • avatar
    Александра

    для Серый:
    А Вы такой же идеальный???….смотрите не бросайтесь словами зря….возьму и соглашусь и вышлю резюме… без фото *CRAZY*

  • avatar
    Александра

    для Серый:
    А Вы такой же идеальный???….смотрите не бросайтесь словами зря….возьму и соглашусь и вышлю резюме… без фото

  • avatar
    ап

    Александра писал(а):

    Мое желание работать у Вас это скорее способ выразить мое мнение о том, что Вы идеальный наниматель

    А Вы – идеальная сотрудница. *ROSE*
    …Ой, получается, как у Крылова, кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
    Тереблю затылок… Если ты слышишь от кого-то, что ты идеальный начальник, наниматель, муж, кавалер и т.п., значит ситуация не очень. Короче, срочно смотри, что сделал не так. *NO*

    Шутки шутками, а дверь открыта для Вас, Александра, как и для других желающих поработать. После резюме и собеседования, конЭчно. :)

  • avatar
    Александра

    для ап:
    Скорее это не похвала…если Вы поступаете так как говорите и думаете – это здорово!!! А я думаю, что именно так оно и есть (идеальная сотрудница ??? вряд ли, а вот женская интуиция – точно!!!). Насчет открытой двери спасибо…я подумаю.

  • Выбрать аватар
    Серый

    Александра писал(а):

    для Серый:
    А Вы такой же идеальный???….смотрите не бросайтесь словами зря….возьму и соглашусь и вышлю резюме… без фото

    По переписке видно, шансы у меня есть. Присылайте резюме. Для Сереги. *KING*

  • avatar
    Александра

    для Серый:
    Шансы есть всегда, но не у всех…

  • Выбрать аватар
    Петрыкин

    Александра писал(а):

    Шансы есть всегда, но не у всех…

    Александра, в вас чувствуется девичий масштаб. Как это вы легким движением, двумя словами ставите на место этих охломонов. С достоинством. Говорят, не современно иметь женское достоинство. *ROSE*

  • avatar
    Читатель-писатель

    Петрыкин писал(а):

    легким движением, двумя словами ставите на место этих охломонов. С достоинством

    С энтими охломонами по другому нельзя. С наступающим праздником, Алескандра, Ирина и все девушки участницы блога! *ROSE*

  • avatar
    Александра

    для Читатель-писатель:
    Спасибо за поздравление!!!

  • avatar

    Подписаться, не комментируя