Менеджер и его время, или кому достанется обезьяна?


Дорогие коллеги, Вашему вниманию предлагается статья на тему управления своим рабочим временем. И не только рабочим. Руководитель, у которого не хватаем времени на работу и отдых, на организацию высокоэффективной деятельности своего подразделения и личную жизнь (семья, дети, здоровье), который не может организовать свои дела без переутомления, профессионально не компетентен и не имеет права занимать административные должности. Времени должно быть достаточно и с избытком на всё.
p.s. Ирландская пословица: “Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно”

На следующий день: Дорогие коллеги, предыдущая рассылка вызвала некоторое недопонимание. Поясняю: адресовалась она в первую очередь руководителям-администраторам разного уровня. Качества, требующие специальных знаний (учёт, аналитика, технические знания и др.), важны для администратора, но не в той степени, насколько необходима чёткость в планировании и передаче правильно подготовленных распоряжений и мероприятий и чёткость в контроле их исполнения. Тогда у него всегда будет возможность спокойно без суеты расти самому и обеспечивать рост подчинённых. Стиль управления без использования этих качеств подходит больше для ИЧэПэшника или маленького партизанского отряда, но не для работы с серьёзным коллективом.
Тогда у Вас на деле будет достаточно и с избытком времени на все рабочие и личные дела. Самочувствие будет как после отпуска, работать будете в удовольствие, а результативность в разы и на порядки больше. Таким образом несложно управлять любым количеством людей.

Скачать: Уильям Онкен-младший, Доналд Уосс Менеджер и его время, или кому достанется обезьяна


Добавить в Twitter ВКонтакте Я.ру Мой Мир livejournal.com FaceBook

Комментарии
  • avatar

    Подписаться, не комментируя