Учение Джека Уэлча о двух важных качествах


Дорогие друзья, на пятничном совещании руководителей в очередной раз было сказано, что важнейшими качествами в бизнесе (да и во многих других наших делах), по моему мнению, являются воля и доброжелательность человека. И с приведением конкретного примера добавлено, что порой образованность и интеллект не так важны, как приведённые два качества.
Воля. И результаты придут обязательно. Результаты любого масштаба. Мы видим множество примеров этого. Было бы не обломовское хотение их получить (типа, лёжа на диване, “как бы это нашему теляти волка поймати”), а желание-действие на результат.
Второе качество, доброжелательность. Не внешняя и поддельная. Как писал Гегель : «Позволительно ли обманывать народ? Следовало бы ответить, что такой вопрос неуместен, потому что в этом обмануть народ невозможно. – Можно, конечно, в отдельных случаях продать медь вместо золота, но один раз, во второй раз это не удастся». Доброжелательность, на деле направленная на людей, вызывает удивительный эффект объединения ресурсов и усилий, притяжения партнёров в наших делах.
В таком случае мы получим на самом деле масштабные результаты, которые не будут вызывать вражды и даже зависти. Ведь при желании любой активный и позитивно настроенный человек, даже не имея достаточной начальной квалификации, может присоединиться к нашим проектам. А квалификация приобретётся.
P.S. В качестве иллюстрации: статья о Джеке Уэлче.

Скачать: Григорий Милов Учение Джека Уэлча


Добавить в Twitter ВКонтакте Я.ру Мой Мир livejournal.com FaceBook

Комментарии
  • avatar

    Подписаться, не комментируя