О целях и стратегии

Уважаемые коллеги, развернулась дискуссия и работа по возможному переходу к 6-му ТУ. Подключайтесь. Уже есть некоторые мысли и предложения. Есть и опыт подобного прохода в 90-х на уровне 5-го ТУ.

Мы можем найти решение в трёх вариантах:

– Пристроиться к мощному субъекту, работающему в 6-м ТУ с функциями типа реализации его продукции, сервиса, оказания услуг технологической цепочки на более низком ТУ. Пример из нашей истории 90-х – продажи (+ дальнейшая отвёрточная сборка с сервисом) компьютеров, иной оргтехники при крупном производителе (5-й ТУ). Второй пример – организация сетевой работы, сетевого управления ещё в 90-х.

– Встроиться в цикл работ на 6-м ТУ(возможно, на небольшом отрезке цикла). Пример – компании, выпускающие одну микросхему в большой кооперации, компании, имеющие уникальный служебный программный продукт, используемый софтверными гигантами (5-й ТУ).

– Собственно выполнять новые разработки на 6-м ТУ с небольшим стартовым капиталом. Пример – всё те же Майкрософт, Гугл.

Ещё раз повторяю, сферы применения Ваших предложений могут быть любыми из 6-го ТУ. Желательно, но совершенно не обязательно, чтобы они были в областях нашей нынешней или предыдущей деятельности. Даже если в результате окажется, что это более низкий ТУ, можно взяться за его реализацию из производственно-коммерческих соображений.

Нужны Ваши предложения, не тушуйтесь, если неоформленные или не совсем в тему, вместе подправим. Если есть в мыслях что-нибудь, прошу подготовить на длинных выходных.

Скачать:
Борьба с технологией управляемого хаоса
Ошибки или отказ от будущего
Проектирование будущего

 

Комментарии
  • avatar

    Подписаться, не комментируя