Мужчина и женщина


Часть 1. Серьёзно о женской логике

Уважаемые коллеги, предлагаю Вашему вниманию любопытный и полезный, в том числе в административно-хозяйственной деятельности, очерк Беклемишева Д.В. Очерк был получен мной от одного из руководителей компании и взят, кстати говоря, с женского сайта Ольги Арефьевой. Автор логично предлагает серьёзно отнестись к своему исследованию. Абсолютно согласен с ним, только ещё более усилил бы внимание на серьёзности прочтения материала.
Иногда приходится слышать от представителей обоих полов высказывания типа «все они дуры» и «а они все сволочи». Закрадывается сомнение, а так ли это на самом деле? Так ли всё глупо задумано Богом (для верующих) или выработано природой (для атеистов и верующих)? С приобретением жизненного опыта становится понятно, что нет. Женское и мужское начало в природе – основа эволюции и развития.
Поговорим конкретно про взаимоотношения женщина – мужчина, А как же вы хотели, уважаемые логически мыслящие мужчины? Каким образом можно управлять ситуацией с нами, резкими и конкретными в своих решениях охотниками на мамонтов, которые, ко всему прочему, норовят применить и свою физическую силу? А как им бороться со своими крикливыми собеседницами? Ведь это женщина решает главную миссию человеческой популяции – рождение, воспитание и вывод в мир наших потомков. За исключением явной паталогии (что только подтверждает закон) что-то не припомню случая, чтобы мать бросила своих детей без внимания. Она готова пренебречь всем: благосостоянием, личной судьбой, любимым человеком, если на карту ставится судьба её чад. Приходилось видеть и слышать многочисленные примеры в жизни, литературе и СМИ, как в нечеловеческих условиях мать в одиночку без средств к существованию, порой разбитая и больная, вытягивала свою неполную семью до достижения всеми её членами совершеннолетия.
Какими же средствами может пользоваться женщина? Формальной логикой Аристотеля? Грубой физической силой? Положением в обществе? Нет. В её арсенале средства более тонкие и изящные. Средства, позволяющие направлять волю и силу объекта воздействия в нужную сторону. И они дают главное: результат. Возможность управлять ситуацией для выполнения своей миссии. И то, что используемые средства многие мужчины называют глупыми, происходит только по нашей собственной глупости, т.к. именно такие средства являются результативными. Может быть, она и не права с логической точки зрения, но в жизни-то она, по большому счёту, права. Не побеждать в диспутах, а быть правой и добиваться своего. Мужчина же, по-видимому, поступает умно, не ввязываясь в безрезультатный спор, а заранее соглашаясь со всем.
Вообще-то, женские средства могут применяться не только во взаимоотношении полов. Например, японская борьба айкидо, в которой применяется не сила, а умение увернуться и направить энергию противника против него же по принципу «бьющего – тяни, падающего – толкай».
В политике сплошь и рядом. Заявляется одно, делается другое, замышляется третье. Например, иракская военная компания. Было или нет оружие массового поражения у режима Саддама, сегодня уже не имеет значения, хотя этот фактор был основной подаваемой причиной для вторжения. Важен результат, режима уже нет, нефтепромыслы под контролем. Вспомним знаменитый поджог рейхстага как повод к разгрому коммунистической оппозиции фашистами в 30-х. О какой формальной правоте может идти разговор перед началом любой военной и/или политической кампании?
В бизнесе сколько угодно аналогичных примеров. Только забывают многие бизнесмены, применяющие такие методы, что их-то цели, в отличие от целей природы в лице женщины, мелкие и эгоистичные, и рано или поздно фирмы, пользующиеся этими методами теряют и лицо и перспективу.
В религии целый ряд конфессий вообще полагает, что главное начало не мужское, а женское.
Удивляюсь изящности решений природы, их эффектности и эффективности, преклоняюсь перед женщиной, совершенным божественным созданием. Самым совершенным из всего в мире.
Без шуток.
p.s. Прямым текстом для молодых коллег, особенно для будущих и начинающих руководителей.
Может быть лучше никогда не спорить, а спокойно и вдумчиво вести дело так, как Вы считаете целесообразным. Бороться с природой можно, победить в этой борьбе невозможно.

Скачать: Д.В.Беклемишев Заметки о женской логике

Следующие части: Показать/Скрыть список остальных постов

Добавить в Twitter ВКонтакте Я.ру Мой Мир livejournal.com FaceBook

Комментарии
  • avatar

    Подписаться, не комментируя