Молодым (по состоянию духа и компетенциям) везде у нас дорога


Всё-таки, правильно мы делаем, что даём хорошую возможность профессионально и административно расти даже очень молодым специалистам и руководителям. И в то же время создаём, надеюсь, достойные условия для реализации творческого потенциала и опыта возрастным коллегам.

У нас нет пенсионного возраста для того, кто профессиональным трудом и изобретательной инициативой двигает вперёд, развивает общее дело.

Эффективно и креативно работали и работают молодые руководители от 23-х лет (есть такой опыт), даже руководят собственными отцами. Именно во множественном числе, когда сыновья становятся руководителями родителей. И эффективно, со знанием дела трудятся специалисты и руководители возраста за 70-т и даже за 80-т лет.

Творческого весеннего месяца, друзья!
А.П.

————————————————————-

Вопреки стереотипам: средний возраст инноватора в США — под 50 лет

Наибольшее количество инноваций приходится на опытных специалистов с большим стажем работы, а средний возраст инноватора составляет 47 лет, сообщает Quartz со ссылкой на исследование Information Technology & Innovation Foundation.

Джон ГуденафАмериканский учёный, специалист в области физики и материаловедения Джон Гуденаф.

Исследователи опросили 900 специалистов, совершивших значимые открытия для технологичных отраслей в США. В результате лишь 5,8 процента из них были моложе 30 лет. Более того, средний возраст инноваторов составил 47 лет. Как правило, пик инноваций приходится на 46-50 лет, на втором месте следует возрастная группа 51-55. Заметное падение количества инноваций наблюдается лишь после 65 лет.

Всё это серьёзно противоречит сложившемуся стереотипу о том, что на пике инновационных изобретений находятся 20-летние «акулы» Кремниевой долины.

Данные подтверждаются и совместным японо-американским исследованием, проведённым в 2009 году: по его итогам средний возраст инноватора из США также равнялся 47 годам. Из 1900 изученных исследователей более 30 процентов были старше 50 лет, а лишь 5 процентов заявок на патенты пришлось на молодых людей до 25 лет.

А согласно исследованию израильской инвестиционной компании JSCapital, средний возраст основателя поддерживаемых ей проектов составляет 43 года.

Quartz обращает внимание на ещё одну особенность нового времени: даже за пределами технологичных отраслей улучшение уровня образования старших сотрудников и поздний выход на пенсию увеличивает среднюю зарплату для старших возрастных групп. Ссылаясь на другое исследование, Quartz пишет, что средняя зарплата работников между 60 и 74 годами в США выше заработка 29-59-летних.

Показательным примером неувядающей тяги к знаниям является 94-летний Джон Гуденаф, изобретатель наиболее важной части литий-ионных батарей. Два года назад он заявил, что намерен решить проблему дороговизны аккумуляторов для электромобилей, а в марте 2017 года заявил, что придумал решение, которое решит вопрос дороговизны электромобилей.

Взято с https://dev.by/lenta/main/the-older-the-better

 


Добавить в Twitter ВКонтакте Я.ру Мой Мир livejournal.com FaceBook

Комментарии
  • avatar
    Светлана Петрова

    Это радует, хотя бы потому, что если списывать на пенсию людей в 55-65 лет, как это было в советское время, то это означает, что человек за свою жизнь успевает только, выучиться, набраться опыта, родить и вырастить детей, а работать, получается, уже некогда… А человек всё-таки не животное, которому нужно думать лишь о пропитании и продлении рода. Мне нравится высказывание, что старость это не для слабаков. А долголетие, наверное, это уже для самых самых сильных :) Действительно, не каждый может следить за своим здоровьем, питанием, заниматься спортом, да ещё и упражнять свой мозг. Красиво пожить пока молодой, так все могут.

    ————————————————————–
    Комментарий перенесён с фэйсбук

  • avatar
    ап

    для Светлана Петрова:
    При активной работе над собой – да, люди расцветают, превращаются в продуктивных творцов. Есть и такие примеры.

  • avatar

    Подписаться, не комментируя