Вы просматриваете рубрику - Человек: профессиональные качества

Всего статей в рубрике - 39


Настоящий Руководитель. Капский видел суть вещей

К сороковинам Анатолия Капского.

Видеть суть вещей, уважая людей и не выпячивая себя на первый план, – важнейшее качество успешного руководителя, стратега.

Я не был близко знаком с Анатолием Анатольевичем. Более того, мы встречались всего раз. Однако в память о преждевременно ушедшем из жизни руководителе БАТЭ хотелось бы сказать несколько слов. О Капском как об управленце в первую очередь.

Почему стал возможен успех борисовского клуба? Может быть, благодаря звездным футболистам? Ведь все мы помним множество игроков, которые перебрались из Борисова на европейский уровень. Некоторые даже выиграли Лигу чемпионов. Может быть, это заслуга тренеров? Безусловно, и это тоже. Однако всегда за успехами борисовчан угадывалась Личность, тонко чувствующая все нюансы. Это фигура Анатолия Анатольевича.

Я еще лет десять-двенадцать назад, еще до группы Лиги чемпионов, до “Реала” и “Ювентуса”, говорил своим топ-менеджерам обратить внимание на БАТЭ. На то, как там ведется управление и хозяйство. Словом, на те вопросы, которыми болельщик в большинстве своем не заморачивался.

Капский — управленец высочайшего уровня. После его смерти перечитал множество его интервью — о том, как он начинал бизнес, как строил этот проект фактически с нуля, о том, как выходил из сложнейших ситуаций. Анатолий Анатольевич как управленец обладал несколькими важнейшими качествами. В первую очередь он держал во внимании всю систему БАТЭ, начиная от общехозяйственных и финансовых вопросов, заканчивая детско-юношеским футболом. Причем в его мыслях это лежало не винегретом, а находилось в стройном системе. Капский понимал, где есть слабые места и устранял их руками хозяйственников или тренеров.

У него был удивительный дар предвидения. Он мог предвосхищать негативные процесс и предпринимать шаги для их предотвращения. Что называется, постелить соломки. В то же время Капский мог видеть очень глубоко, всю суть вещей. То, что человек менее искушенный, может быть, и не замечал.

Вообще, бывают управленцы двух типов. Одни, не обращая внимания на подчиненных и прочие обстоятельства, уверенно принимают самые жесткие решения и идут к намеченной цели, как танк. Другие — более мягкие, они берегут людей, стараются не обидеть. При всей своей репутации и жесткости, считаю, Капский — руководитель второго типа.

Да, он был эмоциональным, даже — наверняка — часто вспыльчивым. Хорошо это или плохо для руководителя? Это неважно. Важно оставаться справедливым. А эмоции — это краски. Конечно, в управлении они не всегда помогают. Иногда человек себя не контролирует. Но важнее всего справедливость “долгосрочная”. Уверен, такое было много раз — сегодня он сказал что-то сгоряча, а назавтра пришел и извинился: был неправ.

В спорте же порой “волшебный пендель” только вдохновляет коллектив. Возьмите нашего земляка Николая Карполя, великого  белорусского тренера, создавшего на базе скромной «Уралочки» сборную России по волейболу и много лет руководившего ею,  — это же маленький театр! Он только что руку на девчонок не поднимал. Но когда понимал, что не прав, всегда это признавал.

***

Мы встретились однажды, в 2016 году на чествовании БАТЭ. Компания “Дайнова” вручала свой приз — тогда его получил Виталий Родионов — и меня пригласили на сцену сказать несколько слов. Как помню, тогда отмечал, что при всем многообразии талантливых футболистов и тренеров в Беларуси есть два человека, которые изменили наш футбол, внесли колоссальный вклад за счет своих личных качеств.

Первый — Эдуард Васильевич Малофеев. Прекрасно помню советские времена. Я родился в 1957 году и рос на Северном поселке столицы. Все свободное время мы гоняли мяч, сами делали игровые поля и ворота. Многие ребята занимались в футбольных секциях, но я был любителем. И прежде “Динамо” в Минске было популярным, но в начале 80-х начался настоящий бум. В чемпионский 1982-й, как в следующий сезон, не пропустил ни одного домашнего матча. И Эдуард Васильевич Малофеев олицетворял ту эпоху. Тогда ведь главным “топом” среди тренеров был Лобановский с его технологичным подходом. Малофеев был его своеобразной альтернативой. Он работал иначе — он вдохновлял людей…

Вторым таким человеком был Капский. Помню 1996-й, когда БАТЭ впервые появился в третьем дивизионе. Тогда на протяжении некоторого времени я выпал из футбольных процессов. И вот борисовский клуб поднимается во второй дивизион, в первый, выигрывает чемпионский титул… Помню, тогда многие считали, что это Юрий Пунтус создал клуб и поднял его с нуля, что это все его заслуга. Но он ушел, да еще и некоторых футболистов с собой забрал, — а БАТЭ все равно шел вперед. И сейчас идет.

Я очень редко выбираюсь на стадион, в основном смотрю матчи по телевизору. Но большинство игр, на которых я присутствовал, было как раз с участием БАТЭ. “Реал”, “Ювентус”, “Бавария”, “Милан”, “Барселона” — для белорусских болельщиков это все было настоящей фантастикой.

…После моего выступления Капский подошел ко мне и заговорил о том, какой прекрасный тренер Гончаренко и какое большое будущее его ждет. Он нивелировал свои заслуги. Ему, как показалось, даже было неловко, хотя с чего бы вдруг. Скромность, отсутствие гордыни – прекрасное качество. Я ставил Капского в пример своим менеджерам, хотя даже не был с ним знаком. Я видел результат. Работа дирижера в театре нам тоже не видна, но мы можем оценить ее благодаря прекрасной музыке. Речь не только о спорте, а о самой концепции управления, которую можно использовать в любой сфере — это универсально.

Я понимал это еще и потому, что у нас с Капским похожее происхождение. Он — простой парнишка из деревни, который сам пробивал себе путь наверх. Наверху таких никто не ждал — приходилось упорно учиться, работать и иногда показывать зубы. На нашем Северном поселке было то же самое: многие парни спивались, некоторые связывались в той или иной степени с криминалом, остальные — выбивались в люди.

***

52 года — это, конечно же, очень мало. Мне 61, и я считаю, у многих моих ровесников ещё есть огромный потенциал. Увы, никто не знает, сколько ему отмерено, но и за это время Анатолий Анатольевич успел сделать очень много. Больше, практически каждого их нас.

Уверен, что все управленческие функции в БАТЭ по-прежнему будут ответственно и результативно выполняться. Не хотелось бы, чтобы клуб утонул или пропал. Однако кое-что заменить невозможно. Второго Капского не будет никогда. И если стадион в Борисове получит его имя, это будет достойно памяти Анатолия Анатольевича, его главной заслуги перед болельщиками и гражданами Беларуси – создания из средней команды яркой звезды БАТЭ.

Управлять – дело не хитрое

Управлять – дело не хитрое. :) Настоящий руководитель любого уровня руководства умён и умел. В первую очередь в вопросах управления. Настоящий руководитель понимает, что любой подчинённый-профессионал умнее и умелее его в своём секторе ответственности. По крайней мере, должен быть умнее и умелее. Хорошее, профессиональное подразделение/предприятие с большим количеством работников имеет такого настоящего руководителя и профессионалов-подчинённых.

Пётр Миронович Машеров

Если подразделение/предприятие небольшое, то руководитель должен быть одновременно и работником. Слишком затратно для дела такого масштаба иметь освобождённого управленца.

Глупый, непрофессиональный руководитель часто старается показать, что он умнее и профессиональнее своих сотрудников в вопросах их компетенции. Чем существенно снижает эффективность работы управляемого подразделения/предприятия.

IQ-тесты бесполезны. Не ломайте голову

Люди, наделенные умом от природы, делятся на две категории: одни поклоняются интеллекту, другие им пользуются. Думать вообще — самая тяжелая работа на свете, и поэтому мало кто за нее берется. Это еще Генри Форд тонко подметил. Умники уверены, что они и так достаточно умны, а просто умные — в вечных сомнениях по поводу своего ума и частенько безуспешны.

Давно задумывался о бессмысленности IQ–тестирования. По очень простой причине. Каким угодно будешь умником, а твоя энергия, твои стремления вырождаются в свисток, пустой звон, если ты не активен, по большому счету, если у тебя нет большой и сильной жизненной цели. Будешь побеждать в схоластических спорах, тешить самолюбие и что из того? Потому как твои маленькие устремления ограничиваются демонстрацией себя любимого, публичными аплодисментами, светскими забавами, презентациями типа поесть–попить, сексы–кексы и прочее–прочее, свойственное млекопитающим и пресмыкающимся. Все вышеперечисленное, конечно же, должно присутствовать в жизни. Но! Не являться самоцелью.

Голова с мозгом

Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Neuron, тесты на коэффициент интеллекта совершенно бесполезны. Измерение общего индивидуального IQ на самом деле попросту невозможно, потому что для его оценки необходимы три компонента, каждый из которых — отдельная область исследования. Группа американских ученых предложила в общей сложности ста тысячам добровольцам пройти 12 когнитивных тестов и провела сканирование мозга каждого из индивидуумов. Анализ показал, что в IQ–тестах все испытуемые задействовали три одинаковые константы.

— Если в мозге есть что–то, что мы можем выделить как зону IQ, то мы должны были выявить ее при сканировании. Но на самом деле в человеческом мозге нет зоны, которая, как многие считают, отвечает за IQ… За уровень интеллекта ответственны сразу три компонента: вербальные способности, логическое мышление и кратковременная память. И это, могу я вам сказать, три совершенно разные части мозга, — свидетельствует руководитель исследования доктор Эдриан Оуэн.

То есть ученые хотят показать то, что человеческий интеллект настолько сложная штука, что его нельзя измерить какими–то там обычными IQ–тестами. Они объясняют это тем, что в мире встречаются одаренные люди, у которых одна из трех констант, а не все сразу просто выше, чем две остальные.

— Тщательно изучив головы 100 тысяч человек, мы так и не смогли прийти к созданию единого концепта интеллекта, — говорит Оуэн. — Таким образом, мы считаем, что IQ–тесты совершенно бесполезны. И если вы не очень хорошо их проходите, то это может означать лишь то, что вы не очень с ними дружите.

Иными словами, IQ–тесты — нечто вроде игр. Одни люди в них выигрывают, другие проигрывают. Безусловно, вокруг нас много игроков от той же природы. Но по–настоящему умный и целеустремленный человек не заигрывается, он горы сворачивает на пути к своей жизненной цели. И его удовольствие удовольствием в общепринятом смысле не назовешь. Это удовлетворение от получаемых результатов, достижения конкретных рубежей.

Те же Боливар (независимая и единая Латинская Америка), Ганди (свободная независимая Индия), Билл Гейтс (прорыв в ИТ–технологиях массового пользования), Форд (создатель империи производства автомобилей на базе конвейера), Чапаев (легендарный киногерой, командир гражданской войны) и многие–многие другие легендарные личности, лидеры фирм и стран не обязательно имели большое образование и, думается, высокий IQ в устоявшемся понимании коэффициента интеллекта. Или сам по себе коэффициент IQ оказывался вторичным по отношению к харизме лидера. Но! У настоящего лидера, лидера с большой буквы обязательно должна быть мечта, цель, к которой он и ведет свою компанию, свой народ. Лидера, которому верят, за которым идут. А товарищам с высоким IQ без мечты также находится достойное применение в качестве профессионалов и руководителей подразделений, консультантов, советников, клерков.
Большая мечта. Величественные цели

То же самое верно и для простого человека, который при движении к мечте горы свернет, а без нее исполняет чужую волю. Конечно, сочетание целей, стремлений и хорошего образования — вариант идеальный, но достаточно редкий.

Лидер всегда в значительной степени политик. И в семье, и на предприятии, и в государстве. Помощник грамотно технологически «урабатывает» вопросы, поставленные лидером в определенном направлении. Или, наоборот, яйцеголовый технолог предлагает оригинальное решение, а лидер «поднимает флаг» и пробивает его реализацию. Управляющие действуют по правилам, лидер действует правильно.

Философия Древнего Китая и управление

Предыдущие части:

Часть 4. Чжуан-цзы

“Когда мудрый берется за государственные дела (дела управления – А.П.), разве он станет управлять внешним? Он сначала выправляет себя, а уже потом действует и делает лишь то, что может сделать безупречно”.
“Успех в управлении приходит к тому, кто сведущ в потребностях людей”.
“Чжуан-цзы”

7 Чжуан-цзы

ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ ОБ УПРАВЛЕНИИ:

Истинно мудрый (руководитель – А.П.) презирает блеск изощренных речей. Он не придумывает истины, а оставляет все вещи на их обычном месте.

Мудрый (руководитель – А.П.) не обременяет себя мирскими делами, не ищет выгоды, не старается избегнуть лишений, ни к чему не стремится и даже не держится за Путь (ДАО). Порой он молчит — и все выскажет, порой говорит — и ничего не скажет. Так он странствует душой за пределами мира пыли и грязи.

Планы хитроумные, да осуществить их трудно. Будь проще, и тогда, даже не выделяясь большим умом, ты избежишь беды… Ты со своими планами слишком полагаешься на свой ум.

Если ты сообщаешь только то, что есть в действительности, и не говоришь ничего лишнего, тогда ты едва ли подвергнешь себя опасности (передавай неизменной сущность дела, опускай лишние слова).

Гнев, угрожающий нам, порождается не иначе как лукавыми речами и пристрастными суждениями. Когда зверь чует свою смерть, он исступленно кричит, напрягая все свои силы, так что крик его проникает прямо в сердце охотника и наполняет его неистовой страстью. Если чересчур настаивать на своей правоте, собеседник обязательно будет спорить с вами и даже сам не будет знать почему.

Упростить дело еще не значит чего-то добиться, а вот покончить с ним вообще — это значит кое-что упростить.

Когда мудрый берется за государственные дела (дела управления – А.П.), разве он станет управлять внешним? Он сначала выправляет себя, а уже потом действует и делает лишь то, что может сделать безупречно.

Следуй естеству всех вещей и не имей в себе ничего личного. Вот тогда в Поднебесной (в управляемой компании – А.П.) будет порядок.

Будь осторожен, не тревожь людские сердца! Сердце у человека опускается, когда его унижают, и возносится, когда его хвалят. Человек с опустившимся сердцем — превращается в раба; человек с вознесшимся сердцем — превращается в палача.

Человек, наделенный царственным могуществом (хороший руководитель – А.П.), находит себе прибежище в ведёт себя просто, не считает для себя зазорным быть сопричастным мирским делам. Он находит опору в Первозданной Основе и сведущ в духовном, а потому могущество его распространяется широко. То, что исходит из его сердца, все живое принимает.

Когда великий мудрец правит Поднебесной (управляет компанией – А.П.), он воодушевляет сердца людей, желая, чтобы они обратились к просвещению и исправили свои обычаи, подавили свои разбойничьи помыслы и прониклись возвышенными устремлениями, словно такова их природа и они сами не знают, почему они таковы.

Если человек не умеет быть другом перемен, разве может он изменить других людей.

Те, кого связывает выгода, бросают друг друга в бедности и в несчастии. Те, кого связывает Небо, в бедности и в несчастии сближаются.

Высокочтимые и умные мужи (умные руководители – А.П.) принимали к себе на службу умелых, ценя первым делом добро, а уже потом выгоду.

Мудрый (руководитель – А.П.) не стремится обладать ни природным, ни человеческим … никогда не стремится обладать вещами. Он движется вместе со временем … В деяниях своих он безупречен {поступки его целостны} и не знает поражений.

Мудрый (руководитель – А.П.) как бы робко берется за дело — и каждый раз добивается успеха.

Даже того, кто обладает совершенным знанием, толпа перехитрит.

Успех в управлении приходит к тому, кто сведущ в потребностях людей.

————————————————————–

Скачать Чжуан-цзы.docx или читать далее